李宛晰官方认证分析师

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

盈婉茹大盘指数分析:3月13美联储加息叠加两会维稳预期结束,指数欲破3200

  [2017-03-13 09:31:44] 

  盈婉茹大盘指数分析:3月13美联储加息叠加两会维稳预期结束,指数欲破3200

  2017年第一季度大盘指数一直处于震荡之中,善于短线操作的投资者,可以在控制仓位结构的情况下,把握震荡行情中股价剧烈波动额机会,博取其中的差价利润。对于缺乏经验或投资风格较为稳健及不具备及时应变能力和时间的投资者来说,则应尽量减少操作频率,耐心等待趋势的最终明朗。

  那我们先看看影响本周行情的基本面会有哪些?

  1.非农数据超预期,美联储3月加息板上钉钉。表面上看这个是周末最大的利空,但实际这事儿上周就已经基本证实了,机构们已经先知先觉的减仓了!但美国加息确实是利空全球市场,本周初利空还会继续发酵!

  美国加息就是对全世界的一次收割,特别是对美国威胁最大的中国,将是全方位的打压,不光是经济、金融上,军事、政治上,通过萨德、南海等给中国不断制造麻烦!

  2.证监会重拳出击:严打“忽悠式”重组,对首例沪港通跨境操纵案当事人罚没12亿。从严监管本来就是刘士余上任以来坚持的基调,这几起处罚也早有信号,对市场没啥影响!

  3.证监会核发10家企业IPO,本周10家新股申购。上周五IPO姗姗来迟,搞的大家空欢喜一场,还以为证监会为了维稳,会暂停一周的,结果10点半才发出来,还是10家,节奏保持的很好,算是正常的预期!

  4.央行副行长:居民部门杠杆水平不算高,但要防止继续走高。所谓的居民部门杠杆,几乎全是房贷了,周末关于楼市的报道和分析又开始刷屏,又一波恐慌性购房来袭,短线来看,楼市火爆又会抽血股市!

  美国加息利空叠加两会维稳预期结束,本周初面临调整压力,还是那句不要着急抄底,先观察等待指数是否是跌破3200点在考虑进场。

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:16511

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明