财友x25t158k

老钱庄金融(www.51929.com)专注更有价值的金融资讯。

博文 字体:

英国央行或将在7月降息至零 英镑贬值惊人

  [2016-06-27 14:05:18] 

  老钱庄金融讯:据彭博社报道,在英国脱欧之后,美银美林(Bank of America Merrill Lynch)首席欧洲经济学家Gilles Moec等人在一份客户报告中称,预计英国央行(BOE)将在7月14日降息50个基点,并且在8月份将量化宽松(QE)项目规模扩大500亿英镑。

  美银美林将2017年英国GDP增幅预期从此前预期的2.3%下调至0.2%,即便是在英国央行推出刺激措施的情况下。

  报告认为,在政策方面,英国并没有多少驾驭空间。报告显示:“尽管我们认为英国央行将为英镑贬值带来的一次性通胀冲击(我们将2017年通胀预期上调100个基点)做好应对准备,但财政政策很难给经济提供任何支持。”

  据彭博数据,英国隔夜指数掉期利率显示,英国7月、8月、9月、11月和12月加息概率降为零,而降息概率分别飙升至39.6%、54.1%、59.1%、63.5%和67.5%。

  在周五(6月24日)当地清晨公投结果宣布后,英国央行行长卡尼(Mark Carney)针对之后市场的不确定性发表演讲。

  卡尼在演讲中称:“不可避免的,这一结果之后的适应阶段将会有一段时期的不确定性,英国央行将毫不犹豫的对市场调整和英国经济走向采取行动。”

  美银美林还将欧元区2017年经济增幅预期从此前预期的1.6%下调至1.1%。该行称,欧元区经济减速将持续到2017年年中,随后仅会温和回升。

  法国巴黎银行(BNP Paribas)也预计英国央行会宣布降息并扩大QE,但预估的时间点比美银美林稍晚一些。

  法巴经济学家Dominic Bryant在一份报告中写道,英国央行料在8月底前宣布降息50个基点,预计英国央行将在11月份底前宣布1000亿英镑的量化宽松。

  报告称,主要是由于投资疲软;预计英国经济在2016年晚些时候、2017年初停滞;和公投结果为留欧的情况相比,脱欧将令2018年英国GDP低2个百分点。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:1268

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明