古道行

以敬重父母般敬重股市,以心爱妻子般心爱股市,以关心儿女般关心股市, 以钻研学术般钻研股市。

博文 字体:

不是房产调控,今天中国大灾难

  [2012-08-20 17:14:02] 

不是房产调控,今天中国大灾难

2010 年起调控房价虽说不及时,但“亡羊补牢,未为晚矣。”要是没有这次房产调控政策,今天的中国就有许许多多的温州和鄂尔多斯,今天的中国则暴发了大灾难。

近十年中国快速发展,主要得益于加入世贸组织和房地产价格暴涨。加入世贸组织,中国成为世界工厂、出口第一大国。房地产价格暴涨,中国房产为世界最金贵。中国长期依靠投资拉动经济高增长,尤其 2009年“四万亿”猛药救市,产能过剩严重积累, 2010年中国宏观调控以及时下欧美问题,使中国产能过剩问题暴发, 堆积如山的钢铁卖不掉,堆积如山的煤炭卖不掉,堆积如山的光伏材料卖不掉,堆积如山的 …… 卖不掉。试想,如果今天中国城市房产问题都像 温州和鄂尔多斯那样,中国是个什么状况?不是大灾难还会是什么!

我们庆幸,中国产能过剩与中国房产泡沫没有一同暴发。依此逻辑,中国房价当前不会大跌,也不能大跌。应当等到产能过剩问题基本消化,再来动真格挤房地产泡沫。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(14)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6160

总访问量:12962

文章总数:154

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明