古道行

以敬重父母般敬重股市,以心爱妻子般心爱股市,以关心儿女般关心股市, 以钻研学术般钻研股市。

博文 字体:

白酒十年黄金谢幕?

  [2012-08-15 16:24:37] 

白酒十年黄金谢幕?

天下无不散之筵席,再好的股票也有兴衰周期。白酒十年黄金正在谢幕。

其一,白酒产量将过剩。 去年全国规模企业白酒总产量创历史新高,达 1025.55万千升(不包括小企业及农民自酿白酒),按全国 13亿人口计算,人均达 15.78瓶( 500毫升 /瓶)。由于白酒毛利率高,加之近几年白酒暴涨,社会资金扎堆进入白酒业,有专家保守估计,到 2015年我国白酒将达 1500万千升,全国人均 23.08瓶,再加上农民自酿的白酒,白酒将严重供过于求。

其二,白酒消费将萎缩。 中国经济下行趋势不是一两年能解决的问题,困难时期,从政府官员、企业老总到平民百姓,都会精打细算,学会过紧日子。酒是可多喝也可少喝,甚至不喝的。这样,未来几年白酒消费萎缩是可以预料的。 1997年,我国白酒总产量曾创历史新高,达 801万千升。受 1998年东南亚金融危机的影响,我国白酒消费逐年下降, 2004年跌至 312万千升,降幅达 61.05%

其三,白酒利润将下降。 一边是白酒产量过剩,一边是白酒消费萎缩,白酒生产企业和销售商还有什么好办法维持高利润呢?没有!只有降价让利促销一条路。有报道,目前一些知名白酒企业为了完成年初生产目标,要求经销商完成销售指标才给予保留经销资格,不能完成的则取消资格。经销商为了保住经销资格,无奈硬着头皮增加库存。经销说,短期可撑一撑,时间长了,没几个能撑得住,只有削减利润,降价促销,实在赚不到钱就不要这个资格了。

其四,白酒股票将下跌。 白酒利润下降预期是确定的,白酒股票价格下跌将是难以扭转的,其道道就不用赘述了。

仅供爱好白酒股票朋友参考

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(14)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6160

总访问量:12962

文章总数:154

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明