古道行

以敬重父母般敬重股市,以心爱妻子般心爱股市,以关心儿女般关心股市, 以钻研学术般钻研股市。

博文 字体:

古道行:五座大山压垮中国股市添加标题

  [2017-04-11 12:55:08] 

       2017-04-11,古道行:五座大山压垮中国股市

    一、新股海量发行上市,市场无力承受。自去年11月起每周发行一批新股(10-12只一周),中国股市历史上第一次。如此海量发行上市,市场无力承受,照此下去,所有的股票都得下台阶,就是茅台也得大跌。

    二、人民币贬值趋势,本币外币均往外流。中国经济后劲减弱,人民币进入贬值通道,加之美元升值趋势,外资撤离中国、本币外流。20146月末,中国外汇储备余额3.99万亿美元(历史高点)。2月份,我国外汇储备3.01万亿美元,外流9800亿美元。人民贬值仍将继续,钱往外流也将继续。

    三、人民币投放减速,各行各业钱都紧。房地产泡沫过大,产能严重过剩,债务高企,需求不足,拉动中国经济没有什么好办法。逼得人民币投放减速。2015年全年M2比上年增长13.3%2016年全年M2增长11.33%(目标13%左右),今年增幅可能要跌破11%

    四、新股不得高送转,股市没有活力。股票因为炒作才值钱。不让炒作谁敢买股票。新股受热炒就是预期有高送转,尤其小盘新股。新股没有炒作题材,老股炒不动(钱紧),股市就没有活力。股市没有活力,人气丧失,恶性循环,股价将一跌再跌。

     五、离奇高房价,必有大灾难。有良知的人没有不认为中国房价太高了。2010年,时任国家发改委主任张平说:“目前部分大中城市住房价格仍然过高,调控房地产市场的工作依然繁重”。同年,房产老大王石说:一线城市和部分二线城市房价“高得离谱”;巴菲特则说:“中国的房地产市场就是在赌博,而且赌得很大。有一群人在大面积地豪赌。”中国房价实在高得离奇,让所有的希望破灭。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6160

总访问量:12962

文章总数:154

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明