古道行

以敬重父母般敬重股市,以心爱妻子般心爱股市,以关心儿女般关心股市, 以钻研学术般钻研股市。

博文 字体:

古道行《2017年大盘无戏个股活跃》

  [2017-03-29 10:01:57] 

   古道行以为,2017年中国股市形势可能是“大盘无戏、个股活跃”。当前利空力量大大超过利多力量或者利空主导了市场。目前市场利空主要有:1.新股超常规密集发行上市,史无前例,市场难承受;2.美元加息通道,人民币贬值通道,资金外流;3.当前股票并不便宜,不能吸引大资金进场。4.房价未形成下跌趋势,难以吸引房产资金进场或者进来的资金非常少。而当前的利多主要有:1.低利率时代,银行存款被分流;2.凭股票市值认购新股,逼得投资者有持仓量;3.新股上市首日限涨跌不超过44%,吸引资金打新;4.严厉调控房价上涨,截断了投机资金进入房产市场,可能有少量资金转入股市。可见2017年利空力量超过利多力量或者利空主导市场。利多与利空力量对比,利空明显超过得多。

  利空力量超过利多力量或者利空主导了市场,市场只好弃大炒小,下半年可能更加突出。指数无戏唱,大盘股绝大多数也无戏唱。小盘股的机会更多。截止3月28日收盘,今年以来盘面新创百元的股票已19只,其中200无以上的5只,300元以上的2只。今年创出的百元股票、200元股票还会不断增加,亿联网络本月31日将加入300元股票队伍,并将超过茅台股价、当一回中国第一高价股,且极有可能超400元。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6160

总访问量:12962

文章总数:154

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明