古道行

以敬重父母般敬重股市,以心爱妻子般心爱股市,以关心儿女般关心股市, 以钻研学术般钻研股市。

博文 字体:

古道行看2016年股市

  [2016-01-04 17:12:58] 

2016-01-04,古道行:2016年股市或是大震荡

   2015年最后一个交易日与2016年首个交易日,股市关门和开门都不妙!特别2016年首个交易大跌投资者眼镜,预示2016年股市将不妙。古道行也以为2016年或艰难!

   今年及今后面临的利空主要有:1.中国经济继续下行,难于见底,加之全球经济不好,这是最大的利空。2.今年可能还要发行上市较多的新股,去年发新股220只、上市219只,预计今年会少于这个数。3.今年美国可能还要加息,人民币将走低,外资将继续流出。4.目前股指点位不低,多数标的没有什么投资价值。还有不确定的黑天鹅。2016年,上证综指可能要考验2015年低点了,也就是2850点。

   当然利多也不少,主要有以下:1.当前利率为新中国最低,经济不行,可能今年还会降息降准。低利率是股市的福星。2.当前及今后的房地产市场再也难于吸引大资金了,这块的资金反而继续分流股市。3.改革将继续深入推进,越是经济不好越要改革。4.股市大跌时可能吸引社保资金进场。5.今年A股纳入国际资本指数MSCI概率较大,这是长远的利好,等等。尽管有这么多利好,上述利空压制,上证综指很难超越4000点了。

   仅供股民朋友参考

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6160

总访问量:12962

文章总数:154

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明