财友964vfw39

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

恒指期货高手这四件事绝不会做

  [2019-12-06 13:24:12] 

连续亏损两年了,该怎么办?发生这样的情况,肯定是你的操作出现了问题。如果你能迅速找出操作中存在的问题,那剩下的事就容易了。接下来让我们来分析一下,操作中经常出现的一些问题及解决方案。

一、频繁操作

很多人追求所谓的高效率,不想错失过每一波小的行情,于是参考1分钟K线图频繁的杀进杀出。一会追涨,一会杀跌,几波下来,帐户上的资金缩水严重。这个市场从不缺少机会,而真正缺少的是耐心与等待。

二、大的方向错了,逆水行舟

那天有个人问我:“我参考三分钟K线图,MACD出现死叉了,价格也跌破60日均线了,于是我就马上开了个空单。可是开了没多久,马上来一波大的反弹,十几二十几个点瞬间没了。遇到这样的情况我是否要止损。”

这种情况发生时,千万不要死抗,连续止损你死不了,最多损失部分资金,但拿单死抗,仓位不重还可以,仓位一旦重了,那就很容易爆仓。其实,在开空单的时候,只要你的眼光放的长远一些,你就会发现,很多时候,一分钟或是三分钟K线图提示开空的时候,但五分钟K线图,或是15分、30分K线图上的走势完全是多方占优势。那这个时候,你觉得还有开空单的必要吗?

这种情况出现后,一定要冷静判断走势,重新对趋势做一个判断,从日线或是周线的趋势上找一下大的方向。

只要你的眼光放的长远一些,你就会发现,你的反方向才是一条真正的光明大道!

三、在一个大的范围(大的趋势或是箱体)内,不停的追涨杀跌

这种情况一般出现在一波大的趋势走完后,比如五浪涨势告一段落了。走势出现了些微的回调后,小级别的K线图上,马上就出现了做多的信号了,

价格稍微一涨你马上就追进去了,结果一回调立马就打掉了你止损单,打掉止损后继续下跌了十几个点,这个时候你又觉得空方获胜了,于是,马上跟进去做空,结果还是被止损。一次两次没什么,但次数一多,你的帐户资金就严重缩水了……

有人说:这个时候走势是看涨像回调,看跌像大顶!所以,没有哪位大师能对后市有准确的预测,对走势没有信心,就会造成像没头的苍蝇一样,去不停止的追涨杀跌,来回被止损。

处理这种情况的方式和单边走势是绝对不同的,单边趋势中一但做反了,马上反手就可以。而这种震荡盘整趋势,最好的办法是:停下来观望,仔细研究行情,然后再等待合适的入场点!

四、没有固定的交易系统,完全凭感觉做单

一会开空,一会又去做多几天下来,帐户上成片的亏损单,甚至有的锁仓单,双向全是绿的。

这种情况一般出现在新手身上。也有老手会出现这样的情况,出现这样的情况,大多是连续亏损后,这个时候你的心态已经乱了,脑子里一片浆糊。

连续亏损的情况不同,应对的方式自然也就不同,但有一个共同点是一样的,那就是只要出现这种情况后,心态都是糟糕的。

这个时候,我们需要做的就是,不要让连续亏损的心情,来影响了我们整个的心态。

我们可以赔钱,但不能赔心,一旦你的内心被打败了,那你就真的不堪一击了,最终的结果就是深陷泥潭,越挣扎亏损越多。最终形成恶性循环。

那如何能不让亏损影响了我们的心态,第一,学习一下《心经》、《道德绿》,以保证自己有一个良好的心态。第二、管住自己的手,不要频繁交易。第三、严格管理好自己的资金,每一笔开仓,都设止损。第四、目光放长远一些,尽量以大周期图来做为方向的参考。

只有做好这几点,你才能在这个市场走的更远!

文/恒指李阳:恒指个人心得,细节决定成败,我们要有猎犬的精神专注等待独有的目标

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:680

总访问量:2505

文章总数:17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明