财友964vfw39

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

五种类型解析反转怎么抓(精华篇)

  [2019-12-05 10:19:51] 

今天就和大家一起研究讨论反转怎么抓?

我把交易标的分成主要支撑行情、主要阻力行情、次要支撑行情、次要阻力行情、重逢行情五类。

?

为了帮助大家认识5类行情,我做了一个模型框架,我们按照从左至右的顺序标识了1-13个点,按照主次支阻规则,请大家依照行情发展,逐一判断行情类型。

首先,行情自1点下跌到2点止跌,并反弹到3点,3点是有前期高点1点参考的,个人会在此寻找做空的机会。随后行情下跌,那么自3点到4点这段下跌行情,因为有前高参考,我们称之为主要阻力行情

4点掉头起涨,有之前2点的前期低点参考,4点到5点的这段上涨行情我们称之为主要支撑行情

5点没有前期高点参考,下跌在6点止跌掉头,那么5点到6点这段下跌行情,我们称为次要阻力行情。

但这是一个特殊的次要阻力行情,跌到6点的位置,其实是之前2点上涨到3点的高点,6点的价格与1点3点的价格实际上是一样的,只是从不同方向到达这个价格,那么这段行情我们称之为重逢行情,也叫“深情一吻”。

接下来,行情在6点掉头向上,从起涨点的位置来看,是没有前期低点参考的,那么自6点到7点的这段上涨行情我们称之为次要支撑行情

五类行情到此就全部介绍完了,规则很简单。接下来,我们利用刚刚认知的这五类行情,把后面的行情一口气数完,并赋予行情名称。

7点到8点,次要阻力行情,8点和5点构成了不同方向的同一个价格,就是“深情一吻”。

8点到9点的上涨为次要支撑行情

9点到10点的下跌为主要阻力行情

10点到11点的上涨为主要支撑行情。

同时,11点与8点构成了不同方向的同一价格,就是“深情一吻”,但是由于10点起涨的位置有前期6点的低点作为参考,那么这个基于主要支撑或者主要阻力发生的重逢行情我们又叫做大重逢

11点之后的下跌,就是次要阻力行情

把以上的概念弄清楚了,我们再到实盘当中比划一下,看看能否用这5类行情划分所有的走势,如果能够做到,那么我们就有了一个准确划分行情结构,实施“现学现用”的办法了。

?

我任意截取的一段恒指行情,我们从图中的3点起涨开始,之前的1、2点是为了方便叙述才标识的。

3点掉头起涨,有前期2点的参考,我们就认为这是主要支撑行情的开始。在这里我们标识了4点和5点,其实这段行情是主要支撑行情当中的一个回抽动作,很多人没有撇开这个误区,致使行情结构划分晕头转向。

很显然,3点到6点的这段上涨就是主要支撑行情。千万不要被4点到5点的下跌而迷惑苦恼,但是如果您要严格按照主次支阻细分,也是可以在图中找到4、5点次要支撑的。

接下来,6-8点的下跌,是有前高1点参考的,那就是主要阻力行情。而8点与4点构成了一个不同方向同一价格的结构,就是“深情一吻”重逢行情。8点到9点上涨这段,没有前低参考,就是次要支撑行情。9点于7点又是“深情一吻”重逢行情

现在我们重点要讲一讲9-14这段复杂的行情。如果按照行情划分规则,7点与9点构成了9点到10点下跌为次要阻力行情,小重逢;10点到11点上涨为次要支撑行情;9点与11点构成了11点到12点这段主要阻力行情,而10点与12点又构成了12点到13点主要支撑行情,11点与13点又构成了13点到14点的主要阻力行情

为什么要划分这么细呢?

因为首先,谁也不知道发生在主要阻力或主要支撑位置的行情就那么一点点,直到13点后会不会下跌突破12点至前期低点。这里就要提醒大家,交易者一定要根据主要支阻结构划分,及时变化方向。

接下来,跌到14点掉头,8点与14点构成了14点到17点的主要支撑行情。这段行情当中,在前期6点的位置回落,但还是在11点、13点的位置掉头,发展16点到17点的次要支撑行情。

后面的行情我不再详述,聪明的您一定可以想到,当价格跌落到19点,与16点呼应之际,就应该找做多的信号,而当价格涨至20点位置,您就应该看到18点,找做空的信号了。

以上讲述的是5类行情综合运用的基本模型,有兴趣的朋友您可以照葫芦画瓢,在盘上先静态找,熟悉5类行情的特点。

事实上,在理论当中,所有的行情标的都可以被5类行情划分,任何交易标的走势趋势的发展,无非就是这5类行情的循环更替而已。

文/恒指李阳:个人心得,细节决定成败;我们要有猎犬的精神专注等待独有的目标

微信朋友圈 生成长微博
阅读(109)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:680

总访问量:2505

文章总数:17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明