一和家家blog

一和家家blog

博文 字体:

探究四季度的运行轨迹,和观点!

  [2012-10-11 16:21:39] 

大盘分析:

    2012 已经进入第四季度,尽管指数有惊无险的摆脱了重回一时代的尴尬但还在钻石底附近挣扎,四季度行情如何演绎,在经历了惨烈的二三季度的下跌,四季度是否有望绝地反击?这里我们做个前瞻性的判断供博友参照:

    从政策面,资金面的角度看市场,我们认为都处于一个较好的环境氛围中。十八大召开时间已经确定,创业板解禁压力延期,维稳环境迭加供求预期修正, A 股反弹窗口已经打开。 2012 年是重要的流动性拐点年,资本市场流动性将结束为期 2 年的紧缩周期,并预计在资本流动性改善预期中,最先受益的将是债券市场,其次才能轮到股票市场,从过去的历史看,降准三次后对于股市的影响将有一个从量变到质变的出现,目前市场在等待着第三次降准。从盈利角度观察,随着需求回升,净利润同比 3Q 企稳、 4Q 反弹。与以前不同的是,地产拉动盈利的弹性变小。从估值角度看,目前沪深 300 指数的市净率 (PB) 已经下跌到 1.97 ,与 2008 年最低点相比,低 1% 。估值接近底部后,盈利预期开始接近底部。 " 短期不乐观,中期不悲观 " 是华泰证券对当前市场的总体看法,华泰认为,目前整个市场估值特征表现为: 1 ,处于历史底部, A 股平均市盈率为 15 倍左右,沪深 30011 左右 ;2 ,金融服务行业估值在 8.5 倍左右,处于底部 ;3 ,中小板块估值仍高高在上,目前估值在 34.5 倍附近,仍处于高位区域。从中线角度,低企的估值水平将支撑市场,纠偏需求将逐渐强烈。市场对中线资金的吸引力也正来源于此。

    以上这些从政策面,流动性,估值因素等角度对于市场的分析,都能够得出目前市场处于一个中长期底部的基本结论 ,但最终需要落地到具体的点位,这就需要结合技术面的基本判断。从技术层面看,我们谈两个因素,一是年线,目前年 K 线仍然是收阴的,显然这不符合上证年 K 线的两连阴后必收阳。从这个角度看,由于本年度年 K 线开盘为 2212 ,可以预期的是今年第四季度末,市场将收盘在 2212 之上,年 K 线收出阳线;第二个因素是 60 季线,我们注意到本季 60 季线已经上行到 2092 点,由于上证收盘从来没有跌破过 60 季线, 根据这个规律加上年 K 线定律,我们以为第四季度 2100 之下为第四季度的底部区间;收盘应站上 2212 点,目前年线已经回落到 2292 一线,四季度的高点也应该在冲击年线后产生。

2. 周四关注: 支撑位: 2100          压力位: 2140

3. 资金流向 超赢数据显示今日两市资金净流入 3.28 亿;电子信息,交通工具,化工化纤板块资金净流入居前;有色金属、券商,酿酒食品板块资金净流出居前。

4. 有板有眼:

** 博弈方向: 建议 持仓有色,煤炭,券商,基建等周期性品种持股;

今日操作:600435 今日出货赚7%   002476 宝莫股份 今日出货赚13%

         买入002423 300270 300234 三个票两个涨停,一个待涨!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(20)收藏(0)

个人资料

博客等级:4

博客积分:4350

总访问量:133840

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明