一和家家blog

一和家家blog

博文 字体:

前高一带仍将好事多磨

  [2012-05-04 17:05:48] 

前高一带仍将好事多磨

一和家家

 

周五沪深股指双双小幅低开,早盘环保、云计算板块领涨,金融、煤炭板块领跌,大盘冲高回落,盘中一度下探至5日均线附近。此后,电子信息、传媒娱乐、农业、医疗器械板块走强,大盘止跌回升,午盘收红。午盘后,银行、电子信息、创业板领涨,大盘继续震荡走高,尾市地产、酿酒、银行股联袂上攻,大盘站稳2450点。截至收盘,沪指涨0.49%报收2452.01点,深成指涨1.01%报收10573.60点,中小板综指涨1.01%报收5398.20点,创业板指涨1.98%报收713.19点,两市成交1854.2亿元,同比温和放量,创业板显著放量。

 

板块方面,环保涨4.32%、医疗器械涨2.37%、稀土永磁涨2.07%、云计算涨2.01%、电子信息涨1.77%、创业板指涨1.77%领涨市场,次新股、食品、酿酒板块涨幅居前,50个行业板块近半数涨幅逾1%,煤炭、水泥、地产、电力板块涨幅垫底,券商跌0.63%领跌,银行板块涨0.67%止跌回稳。个股方面,两市计有1624家股票上涨、574家股票下跌,其中朗源股份等20家股票涨停,创业板涨停8家、中小板涨停4家,沪市次新股翠微股份跌停。

消息面上,国务院副总理李克强当地时间3日上午在布鲁塞尔表示, “十二五”期间中国环保累计投入要超过5万亿人民币,节能环保领域的潜力巨大;央行周四实施了650亿元7天期逆回购操作,中标利率为3.53%,而此前市场普遍预计本周公开市场操作将暂停,央行此时进行逆回购操作预示货币政策已进入实质性宽松阶段。外围市场方面,美上周初请失业救济报告好于预期,但4月美国ISM服务业指数创半年新低,第一季度美国非农生产率环比年化降幅初值差于预期,打压了投资者情绪,投资者也在等待将于周五公布的非农就业数据;美股周四低开低走。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌61.98点,收于13,206.59点,跌幅为0.47%;纳斯达克综合指数下跌35.55点,收于3,024.30点,跌幅为1.16%;标准普尔500指数下跌10.74点,收于1,391.57点,跌幅为0.77%。《 小盘指数能否延续强势

 

从技术面来看,大盘5、10、60、30日均线继续稳步攀升,MACD强劲走高,KDJ指标继续向上扩散,均线走势日趋向好。尤为值得一提的是深成指30日均线止跌回升以后,5日、10日、30日、60日均线依次向上扩散,构成明显的多头排列,而中小板综指、创业板指也开始加速补涨、修复技术指标。从周线来看,大盘5周均线调头向上突破10周均线构成不明显的金叉,周线KDJ指标强劲走高,MACD逼近0轴,预计下周大盘继续震荡攀升的概率较大,但由于2450点-2480点区间套牢盘较多,所以,在此区间难免震荡加剧。从市场特征来看,煤炭、地产、券商、金融改革板块持续大涨后持续回调,不过,值得欣慰的是银行板块出现明显止跌回升的迹象,而电子信息、环保、医疗器械、农业、电子器件等小盘指数权重板块适时接过了领涨大旗,一定程度上维持了市场人气。

 

总体而言,节后三个交易日大盘全部表现为上涨,尽管大小盘指数整体涨幅不大,但市场活跃度明显增加,板块轮动迹象非常明显,交易性机会明显增多,预计下周初大盘继续维持强势格局的可能性较大。操作上,重点关注年报高送转个股的阶段性机会,尤其是那些年报业绩优良、公布高送转分红预案后持续下跌的个股。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(28590)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4350

总访问量:133840

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明