老杨丶

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

老杨:2.20股市收评

  [2017-02-20 21:02:00] 

又是一天的指数行情,中午的时候有人统计过,开板率70%,意味着短线客大部分吃大面,上午最多的时候跌停板到了10只。最后沪指收了中阳线,也是一大奇观。

为了防止市场挂掉,除了爆拉银行股次新股之外,温州帮出面翘板泰佳股份,就因为他二股东是中联重科,这几天要拉大基建。同时大主力及拉中青宝和乐视网。指数又撑了一天。

因为有大V推荐,周末股吧和各股票群沸腾了,散户哭着喊着要进海天精工,于是温州帮就把筹码交给了散户(出货)。

在市场非常差的时候(别看指数,没啥用),尽量不要做短线,中线持股。说一下能科股份我当初买入时的择股策略:

主力运作周期够长,意味着不达目标不会出货

主力仓位够重,即使有洗盘,也会在主力容忍的范围

主力利润空间小,最好在5个点以内,尽量不要超过10个点,这样主力没有出货空间

主力对盘面的控制力强,即使大盘不行也很少有恐慌盘出现,盘面涨跌全看主力计划

随着指数行情的进一步深入,大V们呼吁散户们都去追银行,白酒等大蓝筹。那么大象们真的可以买吗?

近半年来指数行情,也不是什么绩优股行情,也不是按市盈率炒,而是大主力重仓股,再加上政策导向的炒作。

如果你买到假大象,也会死的一蹋糊涂,比如平安银行,中国一重。江阴银行作为今年业绩最差(利润下降)的银行股,却涨的一蹋糊涂。

正好今天有朋友问我格力电器是否可买做中线,答,不可以。

贵州茅台,格力电器都是以庄股形势运作的,和之前东旭光电一样,都是大象,大主力重仓,影响力大。

之前说过,虽然举牌概念挂了,但格力等相关股会以另外的形势卷土重来再度炒作,因为他们是庄股。深股通、沪股通很多资金都是知道大主力计划的马甲,前些天深股通大规模抄底格力,大家该明白些什么。

险资最近很难受,姚老板买入的格力几十亿资金近期可能会出掉,这也可能是这波格力上涨的原动力。如果姚老板大主力走了,格力会怎么走呢,参考出货后的东旭光电

都说茅台会一直涨,如果大主力持仓的近400亿市值,如果走掉,贵州茅台会不会复制东旭光电呢?

上面说过,买股,最好买主力没有出货空间的票,比如主力利润在10个点以内的。大主力银行股成本在沪指3000点,目前银行股在4000点以上,一部分银行股沪指5000点左右。大象也会有大阴线,一旦碰上,比小票更难解套。

大主力狂拉一天,但部分股尾盘选择了出货:美的集团,洋河股份,云南白药,长盈精密,印记传媒。出货量不大,也就十几个亿,同一时间砸盘,手法类似。

新开板的新股仍旧有机构在抢筹,明天次新会分化,没庄的会继续下杀,有庄的也快洗不下去了走独立行情。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1400

总访问量:3978

文章总数:35

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明