老杨丶

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

老杨:2.20股市收评

  [2017-02-20 21:02:00] 

又是一天的指数行情,中午的时候有人统计过,开板率70%,意味着短线客大部分吃大面,上午最多的时候跌停板到了10只。最后沪指收了中阳线,也是一大奇观。

为了防止市场挂掉,除了爆拉银行股次新股之外,温州帮出面翘板泰佳股份,就因为他二股东是中联重科,这几天要拉大基建。同时大主力及拉中青宝和乐视网。指数又撑了一天。

因为有大V推荐,周末股吧和各股票群沸腾了,散户哭着喊着要进海天精工,于是温州帮就把筹码交给了散户(出货)。

在市场非常差的时候(别看指数,没啥用),尽量不要做短线,中线持股。说一下能科股份我当初买入时的择股策略:

主力运作周期够长,意味着不达目标不会出货

主力仓位够重,即使有洗盘,也会在主力容忍的范围

主力利润空间小,最好在5个点以内,尽量不要超过10个点,这样主力没有出货空间

主力对盘面的控制力强,即使大盘不行也很少有恐慌盘出现,盘面涨跌全看主力计划

随着指数行情的进一步深入,大V们呼吁散户们都去追银行,白酒等大蓝筹。那么大象们真的可以买吗?

近半年来指数行情,也不是什么绩优股行情,也不是按市盈