老杨丶

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

老杨:2.12下周走势

  [2017-02-12 20:29:53] 

很多牛股之所以成为牛股,是有牛股基因的,牛股基因和盈利能力无关,就因为好操控。像同力水泥、上峰水泥、福建金森、中电电机温州帮都做了好多轮了。

刘主席最近发言很多,所有发言可以总结成一句话:股市就应该服务于国家战略,2017年要强化这一目的。

为什么很多人认为打击险资对股市长期利好呢

记得16年险资计划向股市投入7千亿,后来放弃了 。现在打击险资,逼迫险资进一步流出股市。在场内资金缺乏的情况下,几千亿资金离开,为什么是利好呢?

关于大象

可以把大主力搞的这些强势大象做一个自选板块,哪个回调到位买哪个,以庄股的思路做。

像广深铁路,江西铜业,中国交建,京东方A,中铁二局,中国船舶,中国石油,中国中冶,中国铝业等。中国建筑和中国联通上升趋势走坏了,先不考虑

上升趋势走出来的,回踩30日线,或者60日线的,根据控盘度,来决定哪个均线作为买点。

公募基金/大主力庄股,操盘手运作的时候还是有规律的,有的洗盘洗到20日线,有的30日线,又的60日线,不同的个股大家可以找规律。

做大象不能追高,因为大象每一个小波段上升空间有限,拉起来你进,然后就挂了。

大基建里,小盘股山推、夏工股份趋势还没走好,但大象三一重工居然走了长钮,足见窗口指导的作用。

做大象股,千万不要买到假大象,比如平安银行、中国一重。真假大象,还是要看大主力仓位。

按16年低点算,有好几支中字头大象接近翻倍了,这是熊市还是牛市?

东方通[300379]:2016年拟10转30派1.8元,公司控股股东、实际控制人、董事及高级管理人员承诺半年内不减持公司股份。

评:大股东先把股份卖给自己另外一个马甲,然后公告减持完成。再公告高转送,同时承诺半个月内不减持。这样市场会把股价炒高,然后那个马甲顺利出货。都是套路

关于大盘

周四收盘后,我给大家说创业板60分钟超买,有回调需求,于是周五创业板走弱,大主力硬拉大象走一天。

技术上,主板日线级别进入超买,创业板也仍在高位,加上次新股也有利空,所以下周初难谈乐观。

实际上洗洗更健康,创业板二次探底,也能让行情走的更远。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1400

总访问量:3978

文章总数:35

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明