老杨丶

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

老杨:1.17股市收评

  [2017-01-17 20:31:31] 

今天次新股带大盘反弹,像昨天告诉大家的那样,如果你细心看了,今天的收益应该会不错,市值最低的次新股在8亿市值获得了支撑。

大主力的涪陵广场路也很厚道,为了维护生态,常熟汽饰只减了一半的仓位。

不得不说到古北路,疑似这个席位被大主力/山东帮征用了。

看古北路近期操盘记录,在昨天之前操作的个股太阳电缆、光力科技(温州帮)、宝色股份、宝塔实业、甘肃电投、润邦股份,大部分都是山东帮标的。

今天乐视网拉板定盘,也是由古北路主封的。早盘赚钱效应体现股新亚制程也是他封的。他今天封的次新股有常熟汽饰、奥联电子、皖天然气、海利尔、数字认证、道恩股份。 可以说没有古北路,就没有这波反弹。

纳尔股份上周上榜,今天涨停。温州帮最近次新股拉升幅度都不大了,接下来风险加大。但温州帮的另一只次新股今日上帮,还不算高位,光今日就买入了1.4亿。

不认为本轮下跌和IPO加速有关,一年200多家,又不是第一回了,以前也有过好几年是这样,而且很多是小盘股,占用的资金有限。也不是增发再融资造成的,这一块金额虽然巨大,但这些筹码解禁是几年后的事,也不会影响现在。

我认为,本轮下跌的原因,是人为的消灭了市场的流动性。

和新股的炒作模式有关,也和大主力的操盘方式有关。场内最活跃的5000亿资金被次新股套牢或消灭。大主力不允许炒其他的,只让炒大象和国企改,没有赚钱效应,活跃资金只能离场。

今日盘面:

大主力像以前那样套路工作,先看着小票反弹,10分钟后,开拉中国铝业,中国石油,拉湖南天雁等国企改。跟以往一样,创业板立刻崩溃,很多票溜到跌停板附近等候。大主力觉得不太对,然后砸了一把中石油,拉板乐视网,奠定了反弹行情。

今天的行情和1月4日一样一样的。

那么接下来行情,其实没法预测的,就怕大主力无法忍受寂寞再去拉中石油等大象,还有国企改之类。我们姑且认为反弹开始,且行且珍惜来之不易的春节红包。如果中石油开拉,赶紧溜!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1400

总访问量:3978

文章总数:35

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明