老杨丶

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

老杨:1.16股市收评

  [2017-01-16 18:13:12] 

今天个股暴跌,可以说股灾重现,但在庄家的控盘之下,沪指微跌0.3%,上证50大涨,个股一片惨烈。

不知道为什么还有那么多人在看沪指,市场和沪指完全没有关系,那只是一块遮羞布。有人说创指这波会回到1600,而1600是创业板牛市起点。主板的牛市起点是2000点。沪指和创指不同步,也会让很多抄底的却步,多么希望沪指也回到2000点。指数同步,才有反弹的机会。

之前说,股灾的定义,并不是指数跌多少,也不是个股跌多少。而是市场没有了流动性,只有卖盘,没有买盘。

有些庄股还能抗得住,像奇正藏药、利君股份,但大部分庄股也受不了了,合成股份作为温州帮抗了那么久的票也扛不下去了,超迅通信还在扛。

昨天说大主力周五在布局次新股

周五龙虎榜显示,大主力抄底的次新股日月股份和元祖股份表现强势,周五还有很多异动的不少大块头次新今天表现也很强,这些大块头次新,质地也不好盘子又大,普通游资才不原意去拉,不排除大主力所为。周五吸筹的大块头次新股有:江苏银行、玲珑轮胎、欧普照明、飞科电器、新华文轩等。

有一个市场规律,次新股先于市场调整,也会先于市场止跌;每次市场的反弹,也是从次新股而起。

今天中午的时候总共有20只跌停板,只有1只是次新股。而宏辉果蔬、海天精工等前市场龙头们也一度冲板。今天明显是杀中小创的行情,而次新股却在抬头,今天开的天铁股份收盘也接近涨停。

关于乐视网,如果股价下跌,贾跃亭的股权质押又要面临强平;融创也是以当前价做估价给乐视网钱的,如果股价下跌也证明融创SB。所以开盘不排除贾布思自己找人护盘,一度冲高。

但既然今天想砸盘,大主力就需要解决这个问题,然后直接把网速科技干跌停。所以大家能看到一个奇观:

讲故事的乐视网将近涨停,业绩超棒的网速科技近跌停!

技术上,创业板已经超跌,随时想反弹,但也需要经过大主力同意。他反弹需要一个前提,就是大主力停止拉大块头国企改。

这几天盘面明显的看到,创业板一想反弹,大主力就会拉大象,然后创业板就死了,今天杀中小创的中子头功臣是中国铝业。中小创虽然在股灾模式,但市场最大的风险,还是高高在上的大象们。

拉大象,除了要打压小票之外,还有个原因,如果大象倒了,大主力也担心那些打新资金撕票。

但是大主力在布局次新股,或许是准备着什么,包括现在砸出空间,是在准备春节红包么?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1400

总访问量:3978

文章总数:35

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明