孤独黄昏下

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

幽兰行天下:6月1日精华早参资讯

  [2017-06-01 09:04:36] 

大势简评及操作策略

大盘冲高回落收长上影的阴线,深市几大指数均呈现出两连阴走势。沪指相对坚挺有上证50相撑的因素,创小板回落太多则受题材拖累。热点题材还有活跃但分化严重且切换太快,新零售概念领涨,次新和雄安概念均大涨后收跌,个股持续性可谓近期最差的一天,涨停被砸的概率高达78%,涨停到跌绿的个股多达7个。大盘冲高回落主要在于量能没跟上,假日效应散去后沪市量能居然还缩减,说明利好并未能吸引增量资金入场,好在量缩主要集中在盘中回落阶段。无量回落就还算正常,只能说明市场信心的恢复需要一个过程,冲高不上那么大盘短线就还有小幅回踩的可能,主基调应该是围绕年线震荡,指数仍没多大看头,关键看个股,有热点题材活跃就还有局部可参与性。短线仍可轻指数重个股,跟随盘面热点适度参与,但不可盲目追涨,热点题材仍然关键看雄安和次新。

主流热点题材点评

1、 次新:超频三、香山股份

点评:板块在新股缩减的利好刺激下大幅高开,然而也是砸的最狠的板块,其中有6个次新回落幅度在10个点以上,除了一字开太多外周五潜伏盘太多是主要因素。板块今天上套的资金太多从而明早就有割肉盘多杀多的可能,惯性下探后也会有资金自救从而展开反抽,只是再像今天早盘那样集体大涨的难度很大,个别股可能会反包,毕竟次新板块的情绪性更浓,整体跳起来容易而涨就更难。

 

2、 雄安:东华科技、冀东装备

点评:次新大幅高开后吸走了雄安的资金,整个早盘也是抢了雄安概念的风头,周五强势的几个雄安股开盘就被闷杀打压了板块,而后个别股意图反攻因为合力不足而无功而返,午后几个老一批的雄安股脉冲带动板块异动了下但力度还是有限,比较超跌的股拉起来就是沉重的抛压,板块要起来除了超跌的前期人气股止跌反弹外更需要位置和图形更有优势的新面孔领涨。既然市场热点没能从雄安切换到次新,那么雄安的行情就还将继续,明天它的结构性机会或许会更为突出点,需要注意一点的是这个板块已经难像头三波行情那样齐涨齐跌,板块哪怕大涨时也会有分化,因为涉及的个股越来越多,板块内个股会新老交替,有的已经成为过去式就不要再留恋而有的却还是具有后发潜力的新面孔。

 

3、 新零售:百联股份、三江购物、华联综超、红旗连锁、杭州解百、上海九百

点评:板块效应很强,但只能说是利好刺激下的超跌反弹,难以成为持续性炒作的主流热点。阿里入股联华超市只是个股,并非代表着板块有持续性的利好或政策红利,次新和雄安互相打架后两败俱伤才给予了它短暂的夹缝中生存的机会,明天估计就是板块分化、极个别股强势的节奏。

 

盘中强势股扫描

百联股份(600827)、三江购物(6011162个都是新零售概念股,都是受阿里入股联华超市刺激。受益最直接的600827开一字,因为联华超市是它的子公司,因为有板块效应,故而明天还有强者恒强的可能,只是这种一字板票也没啥看头,要么买不到等买到了又未必有肉,机构太多一旦连续大涨后就容易被砸。601116则是大幅高开后开盘径直封板,受益并不直接,主要得益于去年爆炒新零售概念留下的股性和基因,短线的持续性可能有限,不好追涨接力。

 

超频三(300647)、香山股份(0028702个都是自然涨停的次新股。300647今天走势很独特,并未开一字,然而很多一字板被砸的阶段它却走的很稳,午后率先上板带动了下板块且成为了日内最强的次新股。它的价格和流通市值有点优势但不明显,亮点在于沾边点雄安概念且本身所属行业还不错,板块明天要自救的话需要它能抗住才有凝聚力。002870则是跟风的走势,亮点在于上市以来涨幅小,买一独大及开板那天的大阴棒需要消化从而使得接力难度有点大。

 

东华科技(002140:两连板的雄安概念股,主要受益于中海油蒙西煤制天然气项目,中海油蒙西管道被定为雄安主供气渠道,公司的异动公告还算配合。今天涨停还算强势,但成交却创了天量,而成交回报却没亮点,能否持续走强还有待观察,毕竟板块内的强势股这两天表现都不佳。

 

华联综超(600361:超跌后两连板。周五直线涨停是基于媒体报道公司在雄安拥有超市,涨的利索但概念只能说是沾边。今天涨停则是受新零售概念刺激,只能说是利好刺激下的被动上涨,也并非板块龙头。上涨的逻辑都不连贯就决定其持续性受限,买一和买二占比太大也不利于资金接力,短线不好再接力。

 

鲁丰环保(002379:两连板创新高。炒的逻辑不是特别明确,刚摘帽时并未涨,更多的应该是受益于环保,但环保也没有新的刺激性因素。图形看起来还是不错,但成交回报也没一线游资参与,个人觉得短线成妖的可能性不大,新高后或许还会有个回踩确认的过程。

 

冀东装备(000856:前期强势的雄安概念老龙头反抽板。作为曾经的总龙头调整那么久才回抽着实有点意外,今天涨停后对板块的号召力也有限,暂定性为超跌反弹,个人觉得持续性有限,除非明天能够再板确立强势格局。

文章仅为个人复盘心得,所涉个股非推荐,据此买卖,盈亏自付。转载请注明作者及出处,若觉得文章对你有帮助就请多多转发、点赞和打赏,抄袭将追究责任。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:342

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明