孤独黄昏下

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

幽兰行天下:5月9日精华早参资讯

  [2017-05-08 22:07:00] 

一、大势简评及操作策略

大盘五连跌,深市几大指数均差不多以最低点收盘。沪指因保险、银行和中石化等权重相撑而严重失真,个股则是跌出了股灾的味道,雄安、一带一路、粤港澳、次新和高送转等近期强势题材轮番杀跌成为个股惨跌的关键。大盘明天再下探的话随时有反弹的可能,当下看大盘没啥意义,关键要看热点和个股。近两天强势题材轮番杀跌后风险已经得到释放,一旦他们中的部分企稳或止跌后个股的情势就会好转,只是市场情绪的扭转需要一个过程,大势走势仍然取决于雄安概念,它涨大盘未必会涨,但它大跌的话大盘基本上难起。短线个股的节奏太难把握,强的怕补跌,而弱者又恒弱,节奏稍有不对就挨打。短线操作大方向是控制仓位下静观热点题材动向,开新仓抄底难把握、杀跌和追涨均需谨慎、主线题材股跌多了补仓做T无妨,非主流题材股尽量回避,非短线选手尽量少出手。

 

二、主流热点题材点评

1、 世界杯:雷曼股份、莱茵体育

点评:主要受足协申办2037年世界杯的传闻刺激,消息并非真实,再说2037还很遥远。不看好其持续性,一日游的可能性大

2、 超跌互联网 :浩云科技、生意宝、东方财富、天玑科技

点评:主要是超跌反弹,很多股价都已经腰斩,而互联网 又是创小板的核心,拉他们有拯救创业板的意味,尤其是几个互联网金融概念股拉升后曾把创业板指拉红一波,只是又被打下去而已。大盘筑底阶段超跌股会不时有动静,但整体的脉络难把握,不知道当中的什么板块会涨,即使涨起来也多不好

3、 雄安新区:北京科锐、石化机械、千方科技、创业环保

点评:雄安概念早盘曾有抵抗,然午后权重拉指数回抽后它却又加入到杀跌的队伍,这种跌法与技术面无关而是情绪失控下的恐慌性杀跌,板块创了面世以来的最大跌幅然成交量却是缩减,恐慌性杀跌后明天再惯性下探一把就有反弹的可能,持续性则取决于力度,若力度不强的话就容易再被打下去。不管怎样这个板块仍是影响当下大势走向的决定性板块,它涨大盘未必会涨,但它大跌的话大盘基本上难起,那么多被困的活跃资金不自救的话哪有资金去折腾其他板块。

 

三、盘中强势股扫描

中油工程(600339):摘帽概念股,大幅高开后几笔就拉板。低价、小流通大市值是亮点,因为是新疆本地股才更受资金追捧,有点像前几天的八一钢铁,但很难有那个强度,因为当前新疆本地股板块氛围大不如之前,买一买二占比太多也不好追涨接力。

钧达股份(002865):开板新股T字板,因为开板半个小时就回板,故而换手还没完全放出来。低价和流通市值小是亮点,当前的新股整体氛围不佳,故而不能单独的从个股图形来分析,得密切留意板块氛围,短线冲高应该还有,但持续力还有待观察。

柳钢股份(601003:市场唯一的实体两连板个股,昨天尾盘直线拉板却还能高开,今天则是天量涨停,没啥题材和利好支撑,主要是短庄股模式。这类股近期不再吃香,节奏更难把握,三连板是个坎,连续大涨后还是谨慎点为好

佳讯飞鸿(300213:重组获批的利好刺激下跳空涨停,因为刚除权不久才有资金关注,也属于超跌反弹。涨停后一度被大单砸开就削弱了强度,封板后还不时爆大单出来,说明封板并不稳。股价已经跌到牛市启动前和股灾低点处,短期可能已经难跌但短线爆发力有限,不好接力。

雷曼股份(300162:率先涨停的足球概念股,股价早就跌破股灾的低点,可谓腰斩,也就可以说是传闻利好刺激下的超跌反弹。题材级别决定其难以持续走强,买一佛山游资占比65%,这无疑加大了接力的困难,它的风格就是隔天冲高砸盘,不建议去接力。

石化机械(000852):补涨的雄安 地热概念股。地热板块一度比较强势,但受雄安板块大跌影响其他两个强势的个股尾盘也跌下去,从而留下它孤军奋战。它崛起的逻辑在于补涨,位置更低,本身算是很正宗的雄安 地热概念股。短线持续大涨的可能性不大,只要不大幅补跌就算强势,歇整下应该还会活跃。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:342

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明