孤独黄昏下

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

幽兰行天下:5月8日精华早参资讯

  [2017-05-07 20:21:44] 

一、大势简评及操作策略

大盘四连跌,周线也出现罕见的四连阴走势,沪指在银行的相撑下跌幅仍控制在1%以内,深市几大指数则大跌。题材中高送转一枝独秀,次新成为午后杀跌的主要力量,一带一路和雄安新区概念也趋弱。短线而言指数将展开年线保卫战,明天再惯性下探下后年线附近有展开小反弹的可能。关键看热点,个股仍然会分化很严重,主流题材调整过后仍是机会,而非主流题材股则以回避为好,短线要么不参与,要参与只能跟随市场热点跑,仓位也是跟随热点的赚钱效应而灵活控制,短线热点重点看雄安概念,适度关注下高送转。

二、主流热点题材点评

1、 高送转:陇神戎发、永和智控、横河模具、横店东磁、大晟文化、优博讯、新易盛

点评:高送转成为盘面唯一的亮点,板块一度掀起涨停潮。每年这个时候高送转都是一波轰轰烈烈的行情,今年因为监管的因素而退潮,退潮并不代表没有,因为很多公司修改送股预案后那些送股比例大的个股反而有了比较优势。短线爆发的直接因素是好几个股除权及公布除权日期的刺激,但近期先涨的几个却大跌,这说明个股是在轮流行动而并非板块性大行情,这个板块短期可以保持适度关注,但板块高潮后也不要太乐观,分化在所难免,短线关键看有抢权预期的过往人气股。

 

2、 雄安新区:华建集团、华斯股份、津膜科技、京汉股份、渤海股份

点评:雄安板块指数虽然大跌但相对于之前每次跌幅来看并不算大,板块中还是存在一批个股活跃,跌的多的主要是一些前几天涨的多的小盘股,这说明是强势股的补跌。而低位补涨股则更为强势,一些大盘股跌幅也不大,这就说明是板块内个股的正常轮动,下周初若再调整的话可能又是机会,只是缺乏左右大局的龙头引领后板块效应就不会有之前那么强,板块内个股会此起彼伏。总的来说,这个板块的行情还会反复,调整尤其是连续调整后更是机会,集体大涨后则要谨慎,关键是节奏把握的问题,每天一波三折是常态。

三、盘中强势股扫描

陇神戎发(300534):即将除权的利好刺激下跳空涨停且缩量,下周三除权,当前属于抢权行情。涨停后带动了板块且板块力度还不错,可谓日内龙头,之前刚公布预案时的那一波很强势从而激活了股性,从这两个角度来看还有继续强势的可能。只是再涨的话就碰到前一波的成交密集区,买一的占比也太大,故而需要放量洗洗盘才更有利于持续。

永和智控(002795):两连板的高送转概念股。主要是即将除权的利好刺激,也是股价接近腰斩的超跌股,可谓利好刺激下展开超跌反弹。离除权还有几天,超跌反弹连续大涨后抛压会越来越大,周五涨停后一直没大单封板,午后板块效应出来后才封死。短线不好再追涨接力,等歇整下或许还能再度活跃。

华建集团(600629:两连板的雄安概念股,方向为城市规划。公司并非位于河北,当前与雄安也并未有啥交集,因为公司是全国最大的设计类公司之一且有国资背景而受资金关注,炒的是可能参与雄安设计的预期。这种炒预期的票有想象空间,但容易被证伪,因为位置不错而被挖掘出来补涨,短线还冲下,但从补涨的范畴来看难以走妖,连续涨停后再追涨接力不确定性大。

飞荣达(300602:超跌次新股横盘一段时间后涨停,没啥利好刺激,只能理解为超跌反弹,从走势来看有点帮派资金运作的痕迹。因为有机构席位介入会刺激它再冲一下,但这种板块大跌下炒作逻辑又不清晰的个股短线不好接力。这票剔除一季报业绩不好的因素外本身质地很好,按年报业绩PE30来倍,后市应该有潜力,只是短线可能会走的比较曲折。

华斯股份(002494:逆板块走强的雄安概念股,它的亮点在于雄安附近有土地。连续几根阳线后想上位接力龙头,但还是欠火候,从走势来看少了点龙头的气质,烂板且尾盘还未封住板。接下来怎么走很难说,关键要看明天会否一开盘就补跌,能抗住未补跌的话就问题不大。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(64)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:342

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明