以诚点金

主攻大资金投资调配控制,2012年末出任金鼎天下集团投资管理有限公司高级分析师。曾获得全球“Toptraders”称号

博文 字体:

以诚点金:耶伦三月加息,欧佩克减产落空,下周原油白银走势分析

  [2017-02-19 15:53:48] 

你羡慕别人的美,却又舍不得修饰自己。你羡慕别人的收入,又不想投资,你羡慕别人拥有的一切,自己却什么也不敢尝试,因为你只想不做,所以,你只有羡慕的份。敢想敢做,超越自我,通往你的成功的道路才会更加平坦。没有任何一个男人,可以游手好闲赢得女人的欣赏。更没有任何一个女人能够好吃懒做,得到一个男人的尊重。所以,还是埋头干吧,别把时间浪费在解释上,没有委屈就没有成长。那就努力到无能为力,拼搏到感动自己!

美国原油库存数据频频飙破新高,可油价却杀不下来。以诚老师认为主要是因为投资者对OPEC减产作用持乐观态度,继续大举押注油价上涨,但另一方面也有媒体猜测是神秘爆量买单在护盘,而且嫌疑人有点出乎意料,这个市场到底是谁,去看下美国原油库存数据就能得出答案了。近两周的时间,油市似乎已经摆脱了美国石油库存创纪录报告的影响,市场继续押注原油价格还会进一步攀升。当本周三公布的EIA数据显示美国原油库存连续第二周大增时,市场反应相对温和,当日几无变动。所以从以上消息中以诚老师认为,尽管美国页岩油继续增产,但石油输出国组织(OPEC)的减产举措基本能让油市恢复平衡,油市因此保持着强势态势,但是就从二月份的减产力度,市场并不看好,油价也没如期站稳55美元上方,首先,在这里以诚老师要为沙特鼓掌,因为沙特在2017年1月份的减产执行情况看着十分令人鼓舞,但是如果考虑到季节性因素,沙特的这次减产执行率就显得有点忽悠市场的成分在内了,因为沙特的这个减产量对沙特来说本来其实就是季节性需求的需求减量。原油真正的需求旺季是从四月份开始,因为季节的转换和天气转暖为出行带来便利,而一旦进入4月份,也就是从需求淡季转向需求旺季起,沙特才需要面对是否“真正减产”的问题,同时从四月份开始,也将是原油市场波动最为剧烈的时刻。

原油,还是和前几日一样,一直在区间内震荡,昨天行情对支撑进行了测试,美盘快速下跌52.8一带,前面我们将原油定义为右肩构筑,支撑在52.2一带,现在回撤52.8虽然还没有完全测试支撑,但行情震荡的形态基本成型,也就是说参照左肩走势,最近这段时间都会围绕52.2-54区间来走震荡,昨天下探52.8后快速回升,结合上周的V型上升来看,现在震荡看右肩构筑,在昨天没有下探回升之前,上升形态还没有那么明显。形态上依旧是箱体震荡结构,日线均线系统走平,短期很难走出大的趋势,再来看四小时短周期,布林线上下走平,区间压缩,从下降趋势压力线来看,上方的阻力在53.8一线,但是我们真正要做空一定不能等原油靠近53.8去做,而应该在这之下。同样的这几天的原油行情可谓是几年难遇的宽幅震荡,整体操作简单,上下来回高空低多即可!但是需要注意点一点52-54的区间,日线级别两美金的波动,幅度不是太大,但是箱体的行情一定是预示着大单边行情的到来,盯紧买盘和主力,下周一仍旧以53.6为阻力去做空原油,跌破52.7,看52.2一线。

这不,就在本周二美联储主席耶伦在参议院关于货币政策作证词,尽管又是宽松又是加强了调加息预期等矛盾言论,但市场依旧解读为“鹰派”,随后,美元指数一度冲高至101.7水平,另外美联储其他高管甚至鼓吹2017年加息将超过3次。而在数据方面,美国1月CIP月率增长0.6%,为2013年2月以来最高,年增长率也上涨至2.5%,为2012年3月以来最高。零售销售和制造业指数也表现了创阶段记录的强劲,不过在看似强势的美元强势后周三再度被“打脸”,耶伦在众议院的证词和参议院基本一致,不过强调了两点客观事实,那就是债务问题(周二有提及)以及表示对金融监管的担忧。这其实也是以诚老师认为美联储2017年将加息3次是扯淡的原因之一。稍微有点金融常识都不会做这种判断。也恰是以诚认为未来几年美元走的是弱势周期的基础。这也就为未来贵金属的强势上涨埋下伏笔!

黄金,昨日整体来讲是一个震荡上行的走势,除了亚盘出现回落之外,整日大致是是上涨的行情,晚间美盘行情再度大涨,创下了近期1243的高点,今日早盘黄金再度高开,行情走势继续延续昨日上涨动能,目前行情再次陷入高位盘整,进过昨晚的大幅上涨,黄金上方空间已经被有效打开,从技术面看,日线图上均线系统呈现多头排列,波浪式上涨,日线以小阴线收尾,在前高点1245月一带形成压力,黄金是从1220一带回撤支撑继续上涨的,也就是说一次日线级别的顶底转换已经形成,这样看来黄金破位前高1245并不难,现在在四小时短周期上面临着一次调整,四小时双阴形态,从前期下降趋势线来看在前期1232一带完成一次转换,那么这一次回撤的极限应该是1229,这个位置必须要守住,才能很好的完成二次上涨,下周黄金仍旧建议回落1229一带做多进去,止损4美金,目标1250!

白银,相对黄金比较弱势,在上方形成一路上涨的压制,而在底部也是不断形成支撑,现在日线级别整体没有站稳18一线,白银是从前高点17.23一带开始上涨的,目前受压制于前期的开跌口18.1一带,在日线级别上已经完成了一次17.23的深度回踩确认,所以使得后期多头的爆发,在上周小周期上也完成了17.7的底部确认,继续看向了18.15一带,而本次因为短周期的测试同样应该守住17.85一线,这个位置不能失守,这是强势上涨行情的回踩式上涨,如果被破坏再继续延续上涨的话,就要伴随着长期的震荡行情,目前白银因为上方阻力的压制,所以短期之后看不到很大的波动幅度,下周一将区间锁定在18.2-17.85这个区间,除非强势突破18.5,再择机做空后看至18.2,以18.2为二次支撑位做一次中线布局!


投资不是赌博,去除赌性心理。投资也不是投机,去除侥幸心理。去除想当然的思路,禁止非专业人士随便对行情做解读。杜绝误导投资者。这几大禁令你是否做到了,珍惜自己的财富,把每一份投资资金科学合理的利用起来,做最科学合理的投资,找最专业的,有责任心,经验丰富,能的的确确带你稳健盈利的老师给予指导。一个为你排忧解难的分析师,中国贵金属行业协会认证分析师,职业操盘手,笔者从事大宗商品原油沥青、金银等研究分析多年,对于股票、发售更是有实战心得。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:3219

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明