财友mxr20051

交易亏损在于进场时机不对!欢迎大家一起期货交流学习!

博文 字体:

期市老程:五轮提降基本落地,煤炭价格还会跌吗?双焦后市走势怎么看?

  [2021-11-18 20:06:03] 

  期市老程:五轮提降基本落地,煤炭价格还会跌吗?双焦后市走势怎么看?

  基本面上:随着煤炭保供稳价措施的实施,焦煤和焦炭两兄弟大幅走软,在下挫近一个月之后,目前煤炭期货盘面价格已经跌至4个月以来低位。针对接下来煤炭价格走势会如何,还会继续跌吗?双焦后市怎么看?

  市场关注重点:5轮提降基本落地,焦炭现货是否仍存续降预期?为什么?

  期市老程分析认为:就焦炭而言,目前焦炭现货第五轮提降全面落地。而当前期货深度贴水,现货有补跌压力,预计后市仍有续降预期。

  ①近阶段高层对煤炭保供增产限价政策决心强,政策逐步落地见效,电煤供应快速恢复,部分配焦煤资源逐渐释放,骨干煤种承压下行带动其余配焦煤种有下行压力,焦炭成本支撑弱化;

  ②下游钢厂利润倒挂现象增多,打压原料意愿强,且焦炭需求预期弱化。目前下游钢材供需皆弱,多数钢厂基本都处于不饱和生产、检修或停产状态,叠加地产、基建数据持续走弱,楼市降温明显,市场对终端需求预期较为悲观。

  技术面上:11.18焦煤、焦炭后市行情走势分析!

  焦炭方面:行情自4550开启见顶回落,而本次第一轮回调低点给到2850附近获得支撑,随后行情有所反弹,并且维持了近两周的交易时间进行区间盘整震荡,而行情最终也再次选择方向,直接下行突破2850的盘整区间下沿支撑,下方空间再次被打开,截止目前,价格已最低来到2650一线,目前行情虽有止跌,但整体依旧承压于此前的盘整区间压力之下,空头压制依旧明显,因此,对于后市行情而言,期市老程料,焦炭价格恐继续下行,日内短线交易可继续维持逢高沽空思路,下方则重点关注2650的支撑及下破情况,届时再做打算,具体实盘点位操作及风控提示,以期市老程实盘策略为准!大家可持续关注博文更新!

  焦煤方面:行情自3878高点一线开启见顶回落,截止目前,价格最低回落触及1820一线,下方低点再次被刷新,空头气势汹汹,同时,从整体结构上来来看,下方依旧未见明显止跌信号,下方恐继续回撤,期市老程提醒交易者注意,在目前行情没有明显见底信号之前,大家千万不要逆势猜底做多,否则只能被套,既然目前行情依旧处于空头压制之下,那就顺势干空,将空进行到底,下方则继续看新低即可,至于做多,有待根据盘面实时走势再做临盘调整,大家可持续关注临盘提醒,具体实盘点位操作及风控提示,以期市老程实盘策略为准!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:440

总访问量:995

文章总数:11

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明