财友ap4r8984

金融界博客

博文 字体:

金革理财:3.3黄金遭遇大跌以及亚盘操作策略

  [2017-03-03 09:28:34] 

  消息:

  

  周四美元大幅走强,受到美联储三月加息预期重启和强劲的美国经济数据的支撑。日内公布的美国至2月25日当周初请失业金人数为22.3万人,创44年以来最低,且已连续104周维持在30万人以下,金革理财指出这显示劳动力市场进一步收紧;美国至2月26日当周消费者信心指数为49.8,好于预期;欧元区2月CPI年率初值为2%,逼近4年高点。

  

  就业市场趋紧再加上通胀上升,这有可能促使美联储在3月14-15日的政策会议是上实施加息。美联储理事鲍威尔周四表示,目前经济发展稳固,劳动力市场就业充分,非常接近通胀目标,三月加息已在讨论日程之中,今年加息三次应该不错,希望在缩表前看到利率远高于零。知名投行摩根士丹利认为预期美联储3月加息25个基点。

  

  分析师金革理财称,目前黄金的下跌仍是受到3月加息预期的压制,从美联储此前的两次加息情况看,黄金都会走弱,只在事后上涨,这种情况可能还会出现,短期风险可能是向下的。对黄金有影响的还有日益走强的美股和美元,受到强烈的加息预期的提振。美股的走强促使风险意愿上升,投资者对黄金的兴趣将会减弱;美元的走强使得以美元计价的黄金对其他货币持有者来说显得昂贵。

  

  行情分析:

  

  小时线,黄金在昨晚走势几乎瀑布行情下跌,每当我们觉得是底线的时候,行情又是在来一波瀑布,整体而言昨晚的行情走势确实是让人看了心动,但是最终的黄金还是以瀑布的空军获得胜利,低点一次次的刷新后1230.78即为当日低点,随后的小时线也是反弹修复中;早间开盘后黄金运行在弱势的布林带下轨一线,当前是处于1235一线走势,且MA5和MA10均线暂且有一个勾头上扬的走势形态,且MACD附图指标也是随之勾头,由此看来在亚盘时间段的黄金,反弹修复的条件还是有可能,届时需注意上方压力位1240所在中轨阻力位。

  

  日线,黄金昨晚的瀑布继续录得大阴线一根,但是在昨晚下探1230附近反弹中也可以明显看到下方是触及布林带中轨一线的支撑位后的有所修复,随着昨日的大阴收下,MA5和MA10均线也是呈现一个勾头下垂的走势表现,且MACD附图指标也是一个明显的死叉形成势头,所以就当前的趋势性来,笔者金革理财认为还是一个技术面的偏空势头,但是在日线的布林带中轨1230一线也是需要重点看好的支撑位,所以此线是今日的最后防守线,若是破位,空头还将南下,否则也还将进一步的回踩上扬。

  

  黄金操作建议:

  

  1、上方1242附近,空单操作,目标1235-1230,破位另做安排;止损位3点。

  

  2、下方1230附近,多单进场,目标1235-1240;止损位3点。

  

  本人是一名金融分析师,对原油 现货 黄金天然气和白银有深入的研究和分析,如果你还一直处于亏损的边缘,不妨与笔者金革理财一起探讨当下的行情
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:657736

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明