财友hx86b981

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

良心私募冒天下之大不韪,暗中透露洗盘与出货技巧

  [2017-02-08 19:02:30] 

在散户与庄家博弈的过程中,最复杂最难判断的,就是庄家是在出货还是仅仅只是拉升途中的洗盘,如何更好地辨别这两者之间的区别呢?其实,要通过几个方面的配合才能更好地做出判断,而不是只要一看到放量阴柱就大呼主力在出货了,这样其实是不对的。

  首先,要看当日的分时图。

  一、出货离不开这样几个条件:

  1、股价高位运行。

  什么是高位?一般来说,高位就是从最低价算起(时间段一般1年),乘上系数(技术派认为这些系数一般为1.385、1.5、2……)行情越好,需要乘的系数越大。如果从最低价到达了这些系数的乘积,就要高度小心。

  2、巨量放出。

  这个容易理解了。成交突然放大,换手异常增加,比如超过30日均交易量的一倍,甚至更多时要特别注意了。

  疑似出货案例图

  

  3、跌破上升趋势线,一旦各均线系统形成死叉,会形成快速下跌局面,少有反弹机会。

  4、个股跌破最高价后,就再也回不去了。

  二、洗盘和出货时候的筹码分布也会出现不同的情况:

  1. 如果是洗盘,底部的筹码一般总会有10%左右沉在下面不向上移动;而出货,则是底部的筹码基本全部移动到了新的筹码分布区内。

  2. 如果是洗盘,主力会构筑新的平台,为下一次的发力做准备;而出货,则是低点不断下移,会持续做出一个喇叭口的图形。

  第三,要看日K线。

  如果主力开始出货了,在下跌的初期就会形成一个真正的下跌通道,每次只要反抽到这个通道的上轨,就必然会被反压下来,形成长上影。这个通道往往会持续很长时间。

  第四,还要看几个重要的支撑。

  辨别洗盘和出货,还需要看股价对几个重要的支撑位的打击程度。包括20日平均线和前期拉升过程中的通道线这几个重要的支撑位,如果是洗盘,一般主力都不会打穿,因为打穿后,所付出的成本代价太大,但是出货就没有这方面的考虑了。

  第五,最后看空间。

  主力洗盘,一般股价跌幅不会超过30%,如果过了30%,低位筹码出让的太多,性质就变了,那么,不是出货也变成出货了。

  三、经验之谈

  1、成交量:洗盘时成交量萎缩,出货时放大。

  2、均线发散趋势:洗盘时仍然呈向上发散趋势,多头排列不变;出货时已被破坏,或者开始向下。

  3、是否护盘:洗盘一般在中低价区不有效破10日均线,在中高价区不有效破20日均线(或者30)日均线;出货一般会迅速下破5,10日等短期均线,且在高位出现死叉。

  4、日k线是否连接(大)阴线:洗盘一般不会,顶多拉2至3根中(小)阴线;出货时经常连拉中(大)阴线。

  5、震荡幅度:洗盘一般较小。出货一般较大。

  6、庄家获利空间:洗盘一般小于20%,出货一般大于50%,甚至100%。

  7、当天外盘和内盘成交量比:洗盘内外盘成交差不多,出货时一般内盘大于外盘,且常有大卖单出现。

  8、均线上攻的斜率及喇叭口发散程度:洗盘时上攻的斜率不是很陡,喇叭口刚发散;出货时上攻斜大于45度,喇叭口发散程度放大。

  庄家洗盘的目的是尽量把心态不坚定的跟风盘甩掉。庄家出货的目的是尽量吸引买盘,通过各种手段稳定其他持股者的行情往往是上涨而不是下跌,这一阶段投资者应以买入或持股为主。

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:438

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明