财友hx86b981

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

极其罕见的布林线买卖技巧, 不信你看了还是不会

  [2017-02-07 20:28:27] 

相信每个人都想在股市里面赚钱,我们渴求能够准确对股票进行正确的技术分析,然后决定是买入还是卖出,以求获得正收益。布林带就能帮助你准确买卖,那如何用呢?

  布林线(BOLL)由三个线构成:上轨(BOLL线的黄色线条)、中轨(BOLL线的白色线条)、下轨(BOLL线的紫色线条)。

  如上图所示,布林通道具有三条轨道线,他们会随着股价变动趋势而转变。一般而言,上轨线表示安全上行的最高价位,会对股价起到压力作用;下轨道则是低价位置,能起到支撑;中轨道则往往在“支撑”和“压力”之间转换,同时对上涨或是下降趋势起到催化作用。

  首先给大家介绍一下基本运用:当股价穿越上轨为买入信号,当股价穿越下轨为卖出信号,当股价由下向上穿越中轨为加码信号,当股价由上向下穿越中轨为卖出信号。

  布林线中轨既可以告诉投资者买入信息,也可以提供卖出信号。不过看中轨还不够,还要结合喇叭口的开合,投资者发现布林线这种极度收缩的喇叭口时,要保持密切关注。当股价开始抬升、喇叭口重新扩张的时候,就是投资者买入的好时机。

运用布林线选股主要是观察布林线指标开口的大小。在选定布林线指标开口较小的股票后,先不要急于买进,因为布林线指标只告诉我们这些股票随时会突破,但却没有告诉我们股价突破的方向。

★ 布林线买卖信号

1、若股价在中轨之上运行,布林线开口逐步收窄,上轨、中轨和下轨逐步接近,当上下轨数值差接近10%之时,为最佳的买入时机。若此时成交量明显放大,则股价向上突破的信号更加明确。

2、当股价经过一段温和上升行情之后出现短线回调,股价在上轨附近受阻然后又回到布林线的中轨,若连续3日站稳中轨可考虑介入。

3、当一只股票始终沿着布林线通道上轨和中轨之间稳步向上时,以持股或低吸为主,因这表明该股正处于强多头走势之中。

4、股价跌出布林下轨或站稳中轨可考虑介入。

★ 布林线买卖秘技

(1)股指从上轨上跌回其下轨,或者从下轨下涨回其上轨,都是从强势上涨的势头,慢慢衰竭成为一般震荡势头,因为突破压力位,肯定有整固的需求。

这个时候,如果再次的上涨创出新高,或者跌出新低,但又不能重新有效回到强势区域,那么就意味着第一类买卖点出现了。

像下图这样,创出新高,接触了上轨,但是并没有回到强势区域,说明卖点出现,可以考虑减仓或抛出了。

(2)考虑到指标会有滞后性,第一时间买卖点也并不十分准确,我们可以等待第一次回跌再次向上,或回升后再次跌时,再观察布林线来做反应。

如果这时候上轨和下轨的转向,往往成为股指最大的阻力和支持,也让我们分辨出合适的买卖点。

如图某一只股票在一个阶段内的股价运行趋势,该股在一段时间内的波幅很小,反映在布林线上表现位,股价波幅带长期收窄,而在某一个交易日,股价在较大的交易量的配合下收盘价突破布林线的阻力线,这个时候的布林线就会有收口明显的转为开口,是买入的操作信号,因为这个时候股价从弱势转为强势运行,短期内上冲的动力是具有一定的持续性的,短线必然会有新高出现,投资者可以积极的把握其中的操作机会。

此外,量柱的变化,是跟随价格变化的,因为有的时候低位洗盘的形态会出现较大的成交量量柱,在结合布林线的开口大小,以及股价与中轨线的位置,当股价突破中轨线向上拉升,进入强势区域运行的时候,就是一个不错的介入点位置,是一个拉升的启动点,如图中的走势,布林线开口放大的时候,股价刚好拉升启动就是一个买入点的位置,后市的拉升走势一直在强势区域运行,后市的获利大有机会。

案例:利用布林线指标带大家操作的燕京啤酒,收益40个点,还是不错的。

★ 使用布林线应该注意

1、使用布林线要注意判明是在常态区还是非常态区在非常态区不能单纯以破上限卖,破下限买为原则。

2、可将布林线和其他指标配合使用效果会更好,如成交量,KDJ指标等。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:438

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明