财友hx86b981

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

你算是一个合格的股民吗? 让牛散告诉你正确的炒股理念

  [2016-11-09 22:30:23] 

投资的目的就是获利,那么如何才能打开盈利的这把“密码锁”?很多人到处寻找投资赚钱方法,赚钱秘诀,觉得那些都是空谈。想要找到盈利的方法,不妨从自身找原因,你是否已经成为一个合格的投资者,而不是抱着一夜暴富的想法,游走在股市。

  投资,是少数人赚多数人的钱。这个是一个铁律,不可能被打破,那你就必须所言、所行和大众有所不同。安静和孤独就是你有别大众的心理素质,这个心理优势可以让你能够抵御住来自市场的各种诱惑,股价的涨涨跌跌,风起云涌的事件和消息。可以让你始终有持之以恒的耐心、毅力坚守你的选择,把一只具有投资价值的股票坚持到底。

 散户应该如何炒股:散户其实就是偷庄家钱包的小偷或者是和庄家小三偷情的男人,这么说是不是觉得自己有点猥琐,但事实如此,散户只是庄家脚底下的蚂蚁,当有一天你爬到庄家头顶的时候,再拿回自尊吧。不可否认很多散户比庄家智商高,但是你站的高度拥有的武器和庄家的差距是数量级的,这就是拥有的资源是远远不对等的,根本不可能有任何胜算。别灰心,办法总是有的,只是胜利都是残酷的,对自己,对敌人。

 以下就是股市高手的投资心得,鲜有人知道:

1、盯盘

股票涨与不涨其实与你是否站在电脑旁边没有任何关系,可是大多数散户就喜欢每日盯盘!

涨了,欣喜狂热,自信满满;跌了,悲观失望,心情沮丧,怨气四溢!心态随着股价这根指挥棒,从低谷到高峰,来回折腾,心态被搅动的异常混乱,导致错误的操作频出,主力正好借机派发或低吸,小散的银子被白白的抽走,可悲啊。

建议:看好一个股票,买入就好好拿着,到了目标价位,你就出,不到目标价位就不予理会!盯盘会让你一叶障目不见泰山,忘记你来时的路!

2、守株待兔

  这则寓言仍有现实意义。有时某一项投资主要是因运气或市场时机赚了钱,却容易让人误认为找到了赚钱的方法和模式。如法炮制的结果往往是血本无归,命运比守株待兔之人还悲惨。

  投资市场最大的特点是变化。经济有周期,行业不断在分化,公司的变化更加剧烈,真正能长期生存发展的公司属极少数,能成为跨国公司的少之又少。现代金融市场的最大特点是流动性,投资热点不断、变化频繁,抱全守缺之人极易被淘汰。巴菲特在全世界被誉为股神,可以学习和借鉴,但不能照搬,要知道巴菲特的成功是美国的环境提供的。

3、控制仓位,不要全资进出

 何谓“仓位”?仓位是指投资人实有投资和实际投资资金的比例,比如你有10万资金在股市中,用了4万去买股票,那你的仓位就是40%。满仓就是100%,空仓就是0%。嘉丰瑞德理财师认为,切记不要满仓进出,因为跌了没法补仓,会失去理论上能够翻盘的可能,只能被动等着涨回来(而且经常涨不回来)。满仓进出尤其危险,就是今天全部资金买股,明天全部卖掉,跌起来的浮动亏损可以吓死你自己。

4、低于买入价7-8%坚决止损

  毕竟对许多人来说,承认自己犯了错误是比较困难的。投资最重要的就在于当你犯错误时迅速认识到错误并将损失控制在最小,这是7%止损规则产生的原因。通过研究发现40%的大牛股在爆发之后最终往往回到最初的爆发点。同样的研究也发现,在关键点位下跌7-8%的股票未来有较好表现的机会较小。投资者应注意不要只看见少数的大跌后股票大涨的例子。长期来看,持续的将损失控制在最小范围内投资将会获得较好收益。

 因此,底线就是股价下跌至买入价的7-8%以下时,卖掉股票!不要担心在犯错误时承担小的损失,当你没犯错误的时候,你将获得更多的补偿。当然,使用止损规则时有一点要注意:买入点应该是关键点位,投资者买入该股时判断买入点为爆发点,虽然事后来看买入点并不一定是爆发点。

5、不能正确处理和庄家的关系

  我喜欢用主力资金量来说这件事情,我们知道,一个股票上涨,内因可能是这样那样的利好,可是外因确实是主力资金的介入,我们应该承认的是庄家比散户有信息,研究,资金,人员等个方面的优势,明白了这个道理,你就知道教你擒庄庄的学问纯粹是害你,因为那是找死,庄家是这个市场的赢家(虽然它可能不光彩),我们就要象赢家学习,不但要学习,而且要站对位置,什么是正确的位置----就是加入到庄家的队伍里,与庄舞,顺着它指引的方向前进,如果你怕其他的散户骂你,你可以自己解释成你是如庄家内部的"尖刀"。总之你想要在这个市场生存发展,赚钱是硬道理。

  做一个苦守戒律的炒股者不容易,尤其是我们散户,在股市中保持一份清醒,守好规矩,珍惜手中的每一分钱,保持一份耐心,坚持下去,你将深刻地体会和享受到严格遵守戒律地甜头!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:438

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明