财友hx86b981

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

私募内部抄底绝技,看懂从此不再被套

  [2016-11-01 21:12:23] 
 在股市里,一个股民能否获得大利,不仅是要良好的心态,掌握股票知识,技术分析和经验总结,炒股秘诀等同样地重要。而抄底的技巧,在现在的股市里,也 是必须掌握的炒股秘诀之一。成功抄底在A股市场是否真实存在呢。现在A股市场中最适合的操作策略就是做到精准抄底,很多投资者不断去尝试抄底,但是屡屡失 败,其实你离成功只差一步。

  要想在股市中长期生存下去,首先学会卖,然后才是学会买。这里所说的卖,是指逃顶;而买,就是指抄底。当顶部临近或是已经到来时能及时撤退;当底部形成后,要敢于买入。虽然逃顶和抄底看似简单,但操作起来却是难之又难,向来是股市操作的最关键点。

  一、抄底原则

  1、一定要参与底部放量,不要被动等待底部放量,就是大胆进行左侧交易抄底。

  2、不赚钱不加仓,不要怕左侧交易抄底失败,不赚钱不加仓,亏钱止损了,怕啥。

  3、不贪恋左侧交易利润:如果你选择了右侧交易,就不要贪恋左侧交易利润,不追涨。

  二、抄底技巧

  抄底口诀:

  放量下跌要减仓,缩量新低是底象。

  增量回升是关键,回头确认要进场。

  股票抄底的几个特征:

  1、总成交量持续萎缩或者处于历史地量区域;

  2、周K线、月K线处于低位区域或者长期上升通道的下轨;

  3、虽然时有热点板块活跃,显示有资金运作,但明显缺乏持久效应,更没有阶段性领涨、领跌品种;

  4、消息面上任何轻微的利空就能迅速刺激大盘走中阴线,表明市场人气已经脆弱到了极限;

  5、相当多的个股走势凝滞,买卖委托相差悬殊。按买1、买2价格挂单100股做测试,成交率很低;

  三、技术形态

  1、快速下跌之后

  2、一根大阳线之后出现三个以上小阳线或十字星

  个股长期下跌调整后,回升阶段收一根放量的大阳线,之后联系出现三个不断向上的小阳线或十字星,此类形态表明个股后市上涨概率非常大,可立即买进。

  3、均线向上金叉,买进

  个股经历长期大幅下跌后,反弹拉升时出现缩量回踩走势,此时MA5、MA10以及MA40出现三线汇聚,形成金叉,出现再次上攻的迹象,那么就是大胆买进的时候。

  四、实战分析

  1、大地回春

  所谓大地回春是指低档急跌后尽头阴线,具体表现为股价在低档收出长下影阴线,次日再收一条阴线,但此阴线未能突破前一日阴线下影,一般暗示空头力竭,买方即将展开反攻。本K线组合通常是股价中短期见底的信号,可以考虑在出现长下影的第三天介入。

  从上面图示可以看出,金瑞矿业(600714)在经过连续大跌后,在5月9日开出两根阴十字星,并且第二根阴线的下影没有打过前面的低点,“大地回春”形态成立,选手在次日果断介入,单只个股收益达到33%。

  2、苦尽甘来

  股价加速下挫,在低档连续三次跳空收出阴线,这通常是多头即将死绝、股价将要止跌的信号。所谓“多头不死,跌势不止”,因而此时股价反弹的可能 性较大。但是,尽管本K线组合为比较强烈的反弹信号,但由于其最终的下跌幅度深不可测,投资者应慎之又慎,不要轻易介入抢反弹,以免被股价的惯性下挫所伤 害。只有当股价放量收阳,并开始回补最后一个跳空缺口(即底部缺口)时,才是比较稳妥的介入时机。

  五、注意要点

  1、不要一次性将手中的资金全打完,看中的股票每逢盘中低点就买一部分,分批买入。

  2、不要买许多股票,最多三只足也。集中弹药做强势股。

  3、所买的股票要有前底,但现在又没有跟随大盘创新低的股票,不能简单地越跌越买,而是在股票不创新低后的盘中低点时买入。

  4、中小盘股为首选,年报业绩预增以及大非承诺锁仓二年的,各类题材股。

  5、在大盘上升趋势尚未形成时,所买入的股票尽可能做些t 0或高抛低吸的操作来降低持仓成本。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:438

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明