财友c6k0868s

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

秋寒点金:4.18黄金早盘布局,今日黄金操作策略

  [2019-04-18 10:04:28] 

今日黄金消息面:

美盘开盘刚公布的美国2月贸易帐显示:公布值是-494亿美元,而预期值是-535亿美元,可见公布值小于预期值是利好美元利空黄金的局面,但美元并没有表现上涨之势,反而短线下跌,而黄金从1277一线下跌到1275附近徘徊,美元和黄金同步了,像这种黄金美元同步的行情也是有的,但极为少数,这种时候先不管美元,反正数据利空黄金而且大趋势也是空头,那就高位空即可。

周四需要关注的消息面比今天多,美盘20:30需要关注的有美国3月零售销售月率,失业金数据以及美国4月费城联储制造业指数,同一时间段将先后公布这三个数据,具体操作看失业金数据公布方向操作即可;21:45还会有美国4月Markit制造业PMI初值;22:00会公布美国2月商业库存月率和美国3月谘商会领先指标月率。还有一个消息面比较重要,也就是次日凌晨2:00美联储将发布经济状况褐皮书,也就是今天晚上后半夜2点,褐皮书美国经济的提现,所以对美元和黄金都是有一定影响的。

今日黄金分析:

目前从黄金日线图看,金价连续4连跌后,且金价MACD指标出现死叉,RSI在超卖区附近。金价跌破100日均线后,如果短期内金价再度无法有效站在120日均线上方,则下行风险偏大。从黄金4小时图看,金价由于昨晚出现大幅下挫,一根大阴线下行破位,不但实体确认破位1285,更是把此前的关键低点1280也宣告失守,空头更加放肆的往下运行,目前依旧处于1280下方的位置,金价1280将成为重要阻力线,今日下午金价触及1280一线阻力受到压制回落。现阶段均线组呈现空头排列,不过MA5略有拐头,MACD指标也仍在死叉过程中,整体还是偏弱格局,但需要留意后市空间。

从黄金1小时图看,早间亚盘阶段金价出现小幅反弹,但幅度也不算太大,理论上属于昨日超跌过后的反弹修正,由于已经跌破关键支撑,因此空头短期一定还是较为占优的,美盘时段我们需要重点留意顶底转换点1280,现阶段虽然MACD指标金叉运行,短期均线也小幅向上,但其基本到位,要续涨除非能够快速回升至1283上方站稳。目前1小时指标布林线收口,这属于横盘震荡的走势。目前金价暂时还没有跌破昨日低点,这属于对昨日的超跌技术性修复。所以我们晚间需要关注黄金行情是维持这种震荡还是跌破新低。综合来看,今日操作思路上秋寒个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注1278-1280一线阻力,下方关注1266-1268一线支撑。

今日黄金操作策略:

1、上方反弹至1278-1280附近做空,止损4美金,目标看1270-1272一线;

2、下方回调至1266-1268附近做多,止损4美金,目标看1273-1275一线;

每一次入场都是一次考验,考验你的交易系统、考验你的风控能力、考验你的持仓能力,持仓能力关系到信心、底气,关系到中线趋势的把握。不定期为您带来最新的外汇商品交易信息与咨询,也是您进入正确交易之门的第一步!实时的行情解析,为你带来最清晰的交易视野。每个人都想赚钱,但并不是每个人都能赚到钱,将成为你交易中赚到钱的最要保障!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:4528

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明