南笙析金

金融界博客

博文 字体:

南笙析金:美联储加了个“假息”?

  [2017-03-21 15:04:50] 

【南笙前言】在这个市场上面,选择永远大于努力,跟对老师,跟对单子,单子做稳,钱才能积少成多!投资只为盈利,别的都是虚的,赚钱才是王道。

3月21日讯,周二(3月21日)亚盘时段,黄金TD在开盘后没多久就出现下跌走势,一度失守276关口,最低触及至275.60元/克。国际市场上,现货黄金一度短线下跌7美元,跌破1230美元整数关口,刷新两日低点至1227.57美元/盎司。因法国总统候选人辩论后,勒庞的支持率有所降低,市场的避险需求显著下降;加上黄金ETF持仓连续三个交易日下降也在一定程度上打压多头信心。但是我们从长远来看,黄金价格上涨仍有较强的支撑,未来有望迎来一波涨势。

美联储加了个“假息”?

我们都知道,进入3月以来,受美联储加息预期美元上涨影响,黄金一路从月初1250美元,回落至1195美元附近,大跌逾55美元,随着美联储加息靴子落地,黄金迎来久违的“红包行情”,当日黄金在1200美元这一低位获得强劲的买盘支持,推动金价出现暴涨行情。

而另一方面,美联储主席耶伦在加息之后给出谨慎前瞻指引,美元下跌,也给黄金后续上涨带来了新的动力,耶伦鸽派讲话后,投资者认为美联储在5月会议上再次加息的可能性几乎为零,而6月加息的可能性约为50%,这给美元带来了压力,短期来看,黄金红包行情还将持续一段时间。
现货黄金日线图

此次美联储加息后市场反应反常,美元暴跌,股市回调,黄金大涨,这与以往美联储加息后的反应迥异,有人甚至调侃称,美联储这是加了一个“假息”,原因主要是市场已经提前消化了此次加息利空,而作为无息资产的黄金,在加息之前已经录得九连跌,随着加息落地,利空出尽,黄金乘势反弹。


以史为鉴:2017年黄金或重演去年走势

今年迄今,黄金走势与去年同期极为相似,前一年12月美联储宣布加息,并暗示次年加息数次,令黄金大跌后,第二年头两个月,黄金迎来反弹,而进入第三个月,随着美联储3月议息会议临近,黄金下行回调,而随着加息靴子落地,黄金再次回升,去年3月议息会议决定维持利率不变,令美元回调,黄金上

2017年3月议息会议上美联储宣布加息,但暗示未来升息将是“渐进的”,美联储决策者重申2017年和2018年将各加息三次,令原本预期会更加鹰派的投资者感到失望。最终导致美元遭到抛售,黄金利空出尽,迎来一波反弹行情。
现货黄金月线图

大宗商品分析师AndrewHecht在知名财经网站SeekingAlpha上刊文指出,2016年的大部分时间里,黄金都在反弹,7月份达到1376美元高点,但11月美国大选后,市场转向看跌,在12月初跌至1124美元低位而在今年2月底再次回涨至1264美元。而从目前走势,今年黄金的走势或将重复去年走势,并指出三大理由将继续支撑黄金上涨。

后市展望:三大理由看涨黄金!

1、通货膨胀压力

黄金是许多事物的晴雨表,而影响黄金价格的最重要因素可能是来自通货膨胀压力。纸币会因通货膨胀的压力而贬值时,而黄金却不会。纸币的价值只受到全世界印发纸币的国家的信用支持,因此,对政府信心下降时,货币的价值将大大减少,而黄金确实保值资产,更会受到政治不确定性上涨的影响而上涨。
2、不确定性
黄金也是衡量市场恐惧和不确定性的标准,安全投资转移,即金融市场存在不明朗因素的情况下,投资者将资金转移到避险资产黄金上也往往导致黄金价格走高,当市场趋于稳时,黄金价格将趋于下跌。
3、资本外逃的工具黄金也是资本外逃的工具,100盎司金条的重量不到七磅,金价目前为每盎司1230美元,也就是说100盎司价值价值为12.3万美元,必要时,将资金转化成金条运输非常便利。
温馨提醒,本周还有多位重要官员讲话,包括埃文斯、乔治、梅斯特、布拉德、耶伦、卡什卡利和卡普兰,预计美元和黄金市场都还要再面临一轮剧烈波动。

【南笙寄语】:有句话叫:站得高才能望得远。投资也一样,只有占据投资的高点,投资才能更加稳定,收益才能最大化。要占据投资的高点首先要和国家的政策保持一致;也要学会观察市场的表现,还要会选择合适自己和力所能及的投资工具。

美联储加了个“假息”?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:278

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明