财友do06z309

每天早盘大盘资讯,个股推荐。微信搜索公众号【个股日刊】

博文 字体:

短期筑底期正在到来!

  [2017-04-24 21:03:03] 

“一面接一晚的面,自己做的含着泪都要吃完”,今天大家估计是最郁闷的一天,感觉黑暗漫无边际,希望是多么的渺茫。

大帝在周末时说过,炒股如打仗,输赢乃兵家常事关键不是看是不是亏了而是在于亏了后有没有办法去解决问题。解决问题才是王道,成功者不在于一路顺风,而在于倒下无数次还能坚强的爬起来,走的更远走的更坚实。

“黑云压城城欲摧”,黑色的周一,股市,债市,商品市场持续纷纷重挫,一带一路板块几乎全军覆没,上证指数终于打破了86个交易日跌幅不超过1%的记录。

如果,跟着胡老师思路的朋友们,虽然也会被市场所伤但远不至于伤筋动骨。

笔者早在3200点上方就提示了3233点的重要性,同时也在3180处提示没有减仓的大家减仓。笔者的建议持仓仓位最近一直都是4成左右,多拿现金在手,掌握主动,才能赢得未来。

同样的岛型反转,同样的下跌过程,历史和现在是极其的相似。本次调整的主要刺激因素就是在于银监会对银行表外业务的收缩和证监会对市场活跃资金的压制,导致了很多资金的被迫卖出,闪崩个股频繁出现。仔细回想一下,感觉和股灾类似但实际影响力远不及当时的情况。同时股指一直走的很慢,经历股灾后停留在市场当中的很多资金并不太多,主要集中在一些热门板块和个股当中,因此当资金出清结束后或许将有暴力反弹。

目前,跌穿3150后快速释放风险后,在M头颈线位(3080-3110)处能够受到支撑。笔者觉得,接下来的时间应该处在筑底期而逐渐开始摆脱半边暴跌.今早快速跳水时,半小时成交快速放大,显示抄底资金已经开始较之前明显活跃,这就是一个积极的迹象。

当然,指望五一节前出现大反弹并不可能,更多的是筑底的走势。五一节后较大概率存在反弹,因此,如果指数能够如预期在3080-3110区间筑底那么将是非常好的加仓或者补仓时机。

“甲光向日金鳞开”危险和机遇的切换就是在一瞬间,咱们作为战士都应该身披战甲到该作战时就勇敢战斗。前期强势的主题个股纷纷加入跳水大军,甚至都影响到今天的白马股了。

老板电器早盘一度恐慌式杀跌超5%,索菲亚一度闪跌超6%,中字头大面积跌停。弱势股先跌,强势股补跌压制弱势股再跌,最后跌无可跌,见底。机会通常都发生在绝望的那一瞬间。

而且,笔者通过每天翻看各大网站头条文章的阅读量也发现近期人气极具下滑。今天的赚钱效应也跌至近期最低点仅13%,890只个股跌破2638点股价。正所谓,物极必反,市场超调后会有明显的反抽动作。

全球狂欢的盛宴,A股不是不到而是会迟到。

之前笔者让大家减仓,而今天笔者让大家淡定,可以开始选股准备抄底了。

大家会问:“买什么呢?”

笔者依旧观点不变,继续紧盯二线白马。不完全局限在消费行业当中,成熟行业的龙头都可以。比如:家电,家装,水电,园林,面板等等。

这些机会不多说,结尾处给大家提示一下跌下来后的K线选股方法。

1选相对强不选弱。不能买太强的股,前期必须经历过一番下跌,在当前明显抗跌,表现强势的个股作为重点关注对象

2.不管什么行业,满足2017市盈率50倍以下。

3.不管是分时还是K线,下跌可以放量但上涨不能缩量必须放量。

4.配合技术指标的背离或者金叉更好

类似于这种形态,提前进入筑底的个股在大盘反弹时将会表现的更好。

笔者给大家提示几个标的可以重点关注并去尝试着去寻找类似相关标的:中颖电子,麦捷科技,人福医药等等。

微信:wgk717

声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:2000

总访问量:4653

文章总数:50

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明