财友do06z309

每天早盘大盘资讯,个股推荐。微信搜索公众号【个股日刊】

博文 字体:

【个股日刊】:短线选股的标准

  [2016-11-05 09:38:21] 

所谓的短线股是相对于中线和长线来说的,短线股投资者一般持股时间不长,短则一两天,长则一两周;一般不太关心个股的业绩和潜质,只关心个股近期会不会涨,会涨多少。所以短线股的选择更倾向于技术分析,尤其是盘面分析。因此如何选择短线股下面几点可以供大家参考:  

  一、走势较强。俗话说"强者恒强,弱者恒弱"。除有理由判断一只股票会由弱转强,一般不要介入弱势股。强势股并不是当天上涨的股票。区别个股是否是强势股,有以下方法:

  ——个股走势比大盘强。一方面是个股总体涨幅高于大盘,一方面是上涨时走得快,下跌时抗跌性强回落慢,而且会脱离大势,走出自己的独立行情。

  ——从技术上看为强势:(1)RSI值在50以上;(2)股价在5日、10月、30日均线上;(3)大盘下跌时该股在关键位有支撑;(4)不管大盘日K线怎样走,股价都不会创新低;(5)看盘 

口,主动性抛盘和大笔抛单少,下跌无量,上涨有量。

 

  二、有强主力介入。成交活跃,有经常性大手笔买单,有人为控盘迹象,关键处有护盘和压盘迹象,成交量急放又萎缩,报纸传媒经常刊登文章推荐等,都说明主力力量不小。譬如近期的股权转让概念的四川双马、武昌鱼,高送转的名家汇、煌上煌等。

 

 三、有潜在题材。短线炒手喜欢炒朦胧题材,至于是否真实并不考虑,只要市场认同。但题材一旦见光时便结束炒作了。譬如每年四季度炒作的高送转概念。

 

四、技术形态支持股价继续上涨。要把握这一点较难,但一般而言,回避技术指标出现见项信号和卖出信号,少选择已进入超买区的股票,尽量选择技术形态和技术指标刚刚发出买入信号的股票。

总之短线选股和操作讲究的是一个快字,突出的是一个准字,看重的是一个狠字,如果一个投资者具备了快很准的操作风格,再加上适当的技术,短炒就可以在很大程度上获得成功。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:2000

总访问量:4653

文章总数:50

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明