财友do06z309

每天早盘大盘资讯,个股推荐。微信搜索公众号【个股日刊】

博文 字体:

【个股日刊】妖股当道!短期操作重点关注三大事项。

  [2016-11-02 19:12:56] 
盘面综述:

沪指周三呈现小幅回调的走势,收3101.73点跌0.63%,成交2216亿收光头小阴线,险守3100点,目前仍属强势整理区间。创业板指收2146.40点跌1.38%,成交885亿收放量中阴线,失守3054重要防守价,有破位转弱迹象。盘面上,两市跌多涨少,52只个股涨停,3只个股跌停。板块上股权转让、钛白粉、有色、黄金等板块涨幅居前,白酒、PPP概念、猪肉、智能电视等板块跌幅居前。沪股通净流出9.44亿。

整体来看,欧美股市连续下跌对A股有一定心理层面的影响,但大盘收盘依然能站稳3100点且仍有50多只个股涨停,说明当前市场做多人气还在。盘面上主要有三条炒作主线:一是妖股类,四川双马、国栋建设、天马股份、武昌鱼、煌上煌、名家汇等多只涨幅巨大的个股继续拉板,股权转让概念成为妖股集中营,说明短线市场的局部赚钱效应较强,但这类妖股已不宜追高,随时小心管理层的"大棒"伺候。二是有色类,其中黄金股,受近期美国大选负面新闻频出,短期内美元指数再次承压,为金价反弹提供了良好契机,黄金股前期整理时间够长加上整体业绩还比较靓丽,短线还有做多机会;三是深港通类,深港通概念龙头浙江世宝、山东墨龙创新高,受益深港通近期券商股走势相对平稳,继续力挺大盘,其中国元证券也创出反弹新高,预计下周消息明朗前还有一波冲刺。后市需要注意的两点是一妖股何时熄火,一旦熄火会否再一次对市场人气造成打击;二是以权重股护盘力量,短期要突破前高,没有权重股力量和成交量配合是难于成功的。

资金流向
周三(11.1)两市大盘资金流向:主力资金净流入-131.37亿元,散户资金净流入-102.63亿元。沪股通资金净流入:-9.46亿元,港股通资金净流入:6.84亿元。

◇资金净流入板块:1板块呈现资金净流入,60个板块资金呈现净流出。资金净流入板块:贵金属,净流入5.40亿元。

◇资金净流出板块:房地产、机械行业、化工行业、软件服务、电力行业其中房地产净流出居首,资金净流出22.14亿元

◇最近5日累计资金净流入前五的板块:贵金属、券商信托、银行。

◇个股资金:

◇两市1301只个股呈现资金净流入,资金净流入超千万的个股有404只,资金净流入居前5的个股为:金贵银业、城投控股、浙江世宝、顾家家居、焦作万方。

◇两市有1525只个股呈现资金净流出,资金净流出超千万的个股有439只,资金净流出居前5的个股为:梅雁吉祥、万科A/乐视网、锡业股份、东方园林。

◇最近5日累计资金净流出占比前五名的个股有:沪市的杭州银行、城投控股、国金证券、东吴证券、恒康家居。深市的煌上煌、联得装备、东华软件、金贵银业、雄帝科技。


周四观盘重点

沪指今日受外盘影响重返调整走势,不过收盘依然能站稳3100短线支撑区说明当前市场做多力量仍在,仍是较强势的整理周四必须出现量价齐扬的走势才有望再进入弹升的走势,另注意前低3080防守价不可再次跌漏,若无量反弹时遇压容易是压,则需要压力区做部分减仓动作。短线支撑区3054附近

创业板今日没能延续昨天的涨势,而是量大收黑的弱势下跌走势,并跌破2154的多空防守价位,短线再度延续弱势整理趋势!周四如不能出现阳包阴的中长线,则需要注意短线延续原有弱势行情,即只有站回2180点之上才能确立转强点。2100附近是短线支撑点

操作策略上,目前大盘暂无大的系统性风险,继续处于区间震荡中,不宜追高,适合逢低潜伏,耐心等轮涨时高抛的策略。


更多投资机会请搜索微信公众号【个股日刊】把握每天进场机会!

明天关注个股:600975 新 五 丰


微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:2000

总访问量:4653

文章总数:50

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明