财友do06z309

每天早盘大盘资讯,个股推荐。微信搜索公众号【个股日刊】

博文 字体:

市场一切热点完全在我们的判断中前进

  [2016-10-24 23:39:40] 

市场一切热点完全在我们的判断中前进

沪市大盘周一高开2点于3092,20分钟补掉缺口,最低为3090,之后在中字头、券商、保险、银行、煤炭带动下,大盘迅速逼空上行,午后半小时到达当天最高点3137,之后进入强势整理状态,收盘为3128,大涨1.21%,成交量放大到2504亿,日K线为略带上下影的大阳线,两市涨停个股共有48家,无跌停。

全天走势特点明显!

1、权重股继续成为主角,六大指数中,沪指最强,成交量放大最多,说明本波行情是权重股行情;

2、早盘沪市成交了1455亿,下午大盘进入强势整理,量能为1049亿,涨放量,整理严重缩量,说明价量配合良好,筹码稳定性比较高,这点很重要,在即将突破3140的时候,能在早盘大幅冲高后,下午指数维持在3124以上窄幅缩量整理,表明心态稳定,3140志在必得!且本波行情,比大家想象得要大!

3、沪市30、60分钟的顶背离今天被消化,短线走势进入强势状态,从技术指标来看,大盘刚刚进入加速状态,此时,过分谨慎,将错过加速的快速赢利时期!

4、日线上MACD进入加速信号,KDJ进入钝化,五步循环技术之波段HK继续上行并进入加速状态,力度线钝化后发出强势买入信号;

5、本次行情启动以中字头、券商为主,与14年大牛市启动完全一样,而目前散户依旧在中小创中,主流资金则进入了中字头和券商股里,我们从东方财富Choice数据发现,从上周主力净买入角度看,排名靠前的前三十大个股中,23只个股为主板个股,而排名前10大个股更是均为主板个股,值得注意的是,各大传统行业的中字头个股排名靠前,券商股进入持股状态。这预示着四季度的机会应该主要就在重工、基建、券商股中,央企改革整合加速,有望成为市场核心主线。

6、任何一波牛市启动,都是以券商股爆发为特征的,本次也不例外,14年是沪港通叠加国家牛下成交量大幅放大带来券商业绩大幅提高,现在则深港通将揭晓,而人民币大幅贬值,为防止股汇双杀,必然做高指数,吸引资金入场,这也是为了债转股,国企改革,从这个角度就不难理解“银监会:严控房地产金融业务风险",这显然是要把炒房资金逼进股市的节奏!总结起来就是当前重大会议叠加人民币汇率走势疲软,为防止出现股汇双杀的金融风险,维稳资金大幅抢筹,券商成为其排头兵、资产荒背景叠加楼市严调控,市场闲置资金推动了公募规模创新高,机构主力大肆进场布局四季度吃饭行情,促使资金加速配置中字头股票,稳增长、以铁路、轨交建设为代表的基建使得工程股进入中级行情阶段,资金开始疯抢!

通过以上分析,我们认为:

1、今天大阳后,大部分人会害怕回落,特别是在面临3140前高和沉重套牢盘压力下,散户谨慎心态更浓,但是,在当前基本冕宁形势下,国家需要股市稳步攀升,所以,大幅回的可能几乎不存在,况且国家队几万亿筹码也不是吃干饭的!周二大盘会有一小时的多空搏杀,之后,多头可能会再次启动散户看看K线组合都害怕的中字头股,尤其有可能爆拉券商股,使得周二再以阳线报收,突破3140,宣告新的国家牛的正式启动!

2、我们认为新的国家牛是慢牛,节奏会控制得很好,但是,在重压3140附近,绝对不能停下来,所以,周二低点依旧是低吸机会,我们不赞同在这个位置进行所谓的高抛,当然若高抛中小创,从短期来看是对的,但是对券商股、重工股等,我们认为今天如此大的资金涌入,不可能有大的回落给散户买入机会,周二它们会继续逼空,而真的要实现人民币贬值下经济的稳定,股市必须大涨,而在重压区里股市要大涨,就必须券商股暴涨,所以,我们可以看券商股来确定行情强弱,大小。

操作策略:

1、从券商指数来看,目前它们处于低位,而其它指数都已经涨了30%左右了,所以,今天券商股大阳,可以认为是补涨,更可以认为是启动大盘行情的领头羊,所以,周二逢低继续买入券商股和与券商密切联系的期货概念股;

2、只要再来一根大阳线,或是出现券商股集体涨停的宣言,就可以肯定国家牛启动了,所以,我们持股等待,这样最主动,若确认国家牛了,就继续一路持股下去,若证伪了,就可高抛离场,尤其是券商股,后面有深港通,就算不行,也在开通宣布时会有脉冲两三天的行情,持有它们压根无需担心被套!其他我们依然重点看好高送转预期的演义,这个是能够穿越牛熊的题材,我们近期也在这里从中小板龙头到创业板龙头中大获全胜,短时间翻倍!一直看博的朋友应该清楚,我们是第一个在9月上半月就开始明确指出。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:2000

总访问量:4653

文章总数:50

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明