财友do06z309

每天早盘大盘资讯,个股推荐。微信搜索公众号【个股日刊】

博文 字体:

金融股拉指数,保持谨慎观望

  [2016-10-24 23:34:06] 

【金融股拉指数,保持谨慎观望】

技术上,周一大盘呈现震荡上扬的走势,早盘开市后煤炭股、金融股陆续启动,上证指数一路单边上行,午后股指横盘震荡,上证指数强于其他指数,当日上证指数保收一根中阳线,创业板是一根小阳线,沪市量能放大。今日上证指数突破了年线,但由于今年是震荡市,很多技术位置的突破事后看都没有太大意义,大盘仍然只是在维持震荡格局,去年11月上证指数也曾突破过年线,但很快就再度跌了回来。相比上证指数,其他指数涨幅并不大,创业板涨幅不到1%,走势上仍然是横盘震荡,如果要启动行情本栏始终认为应该启动题材股,权重股、金融股拉指数反而具有不确定性。今年的行情,几乎每次看到大涨进场都会被套,主要原因就是大部分个股象创业板指数一样,只是在维持震荡格局,大涨一下很可能马上就跌下来。操作上建议投资者继续观望。

盘面上,大盘今日在蓝筹股的带领下一举突破3100点关口,最高涨到3137点,下午行情有所回落,但并未出现较大幅度的调整,维持在3125-3130点区域内做窄幅整理,尾市最终以上涨37.21点报收于3128.25点,涨幅1.21%;深市上涨0.87%报收于10842.6点;创业板上涨19.8点报收于2200.8点,涨幅0.91%。两市共成交5639亿,放量比较明显。板块方面,煤炭股全天维持强势。中央的去产能政策和目前市场上的供给紧张导致煤价上涨,期货市场上黑色系价格持续拉升,受以上消息影响,煤炭板块继续走强,恒源煤电、陕西煤业等涨停,多只个股涨幅超5%。在资源类、中字头等主力板块领涨的同时,金融板块同步起动,证券、银行、保险、多元金融等板块表现强劲,赚钱效应开始蔓延。两市没有整体下跌的板块,安防服务、量子通信、智能医疗等小板块涨幅落后。

状态上,大盘今天突破特征明显,快速上攻后没有出现高位放量并大幅回落的情况,筹码高位换手的迹象不明显。场内持仓心态较为稳定并得到了资金流入的支持。从板块上看,这拨行情是蓝筹股主导,有的投资者可能会有赚了指数不赚钱的情况,但蓝筹股拉升指数打开上升空间后中小盘个股仍然有会所表现,所以不要随便换仓。大盘目前已经越过今年大部分点位,上方压力不大,但走得太快不符合政策上“慢牛”的标准,短期内随时可能会出现小幅调整,在缓慢走出箱体的情况下,回调可以考虑加仓。

操作上,中字头个股、煤炭股涨幅居前,而前市带指数的主要靠金融股,午后金融股多有回落,题材股普遍是跟随大盘小幅反弹,热点围绕蓝筹股、传统行业轮动,两市涨停家数扣除新股后仍然不多。仓位控制:50%以下,高抛低吸。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:2000

总访问量:4653

文章总数:50

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明