财友do06z309

每天早盘大盘资讯,个股推荐。微信搜索公众号【个股日刊】

博文 字体:

泸指震荡收涨1.21%,权重板块集体发力

  [2016-10-24 17:08:22] 

截止收盘:上证综指收报3128.25点,上涨1.21%,成交额2504亿元。深成指收报10842.64点,上涨0.87%,成交额3135亿元。创业板收报2200.80,上涨下跌0.91%,成交额833.47亿元。

今日沪深两市股指小幅高开,随后一路强势走高,早盘在券商、银行、煤炭等权重板块的带领下,大盘强势站上3100点。午后大盘的攻势有所减弱,在原地调整。今天权重股是领涨先锋,但未见到之前的二八分化行情,创业板虽然没有主板强势,但同样也有不错表现,成功站上2200点。

盘面上看,次新股、煤炭、纺织机械等行业涨幅居前。玻璃、智能家居、安防服务等板块跌幅居前。

【盘中要闻】

广西三家钛白粉生产企业集体提高锐钛型产品出厂价500元/吨,涨幅达到5%。这是国内钛白粉企业月内第二次提价,佰利联、龙蟒等巨头10月中旬曾联合掀起今年钛白粉行业第十一次涨价,本月累计涨幅近10%。

在港交所上市的建滔化工集团宣布,将斥资2.71亿英镑(约25.81亿港元)收购一幢位于伦敦的商业大厦,作为收租用途。建滔化工主要从事印刷线路板及覆铜面板生产,以收购价计算,该物业的年租金收益率约5.1%。

发改委将于明日召集重点煤炭企业开座谈会,分析当前煤炭供需形势,研究做好煤炭去产能、保供应、转型升级和健康发展有关工作。行业内流传的会议通知显示,参会企业包括神华、中煤、冀中能源、山西焦煤、大同煤矿、阳泉煤业等22家。面对煤价上扬,这已经是两月以来国家发改委再次开会关注煤炭供应。

【笔者看市】

上周一再提示大盘有冲击3100潜力,围绕次新、混改、PPP等热门板块逢低积极吸纳。上周五盘中大盘突破3100点,3100虽得而复失,但大盘依然强势,量能有所放大,增量资金进场明显。周五尾盘次新也整体活跃,有望集体持续走强,从盘面和k线看,大盘围绕3100震荡加固后,还有进一步上涨潜力,操作上,盘中可紧紧围绕次新、混改和PPP三大主线板块布局 。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:2000

总访问量:4653

文章总数:50

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明