博文 字体:

三分钟教会你如何规避黄金延期交易中的风险

  [2020-01-17 15:25:21] 

  三分钟教会你如何规避黄金延期交易中的风险

  

  黄金延期交易中的风险应如何规避?黄金价格不断创出新高,国内商业银行适时推出了代理黄金延期交易业务,那么,如何规避黄金延期交易中的风险?

 

  如何规避黄金延期交易中的风险?黄金交易时间段和外汇一样,从北京时间周一早8点至北京时间周六凌晨4点,其价格连续波动,是全球市场。因此,在国内休市的时候,国际市场价格可能出现较大波动,加大持仓风险。尤其是周五“隔夜仓”,因为目前上海黄金交易所周五无夜场交易时段,持仓风险更大。

  

  为避免可能出现的风险,投资者需要注意以下事项:

  

  一是熟悉交易规则,从比较中创造收益。目前代理上海黄金交易所业务的商业银行越来越多,投资者可以择优开户。当然,无论选择哪家机构,都需要投资者认真阅读交易规则,遇到不懂的条款,可以与客服或网点人员进行咨询交流,切忌在未完全熟悉规则的情况下就入场交易。


  二是做好资金管理,同时做好时间管理。不要用全部资金进行投资,在投入资金总量固定不变的情况下,开仓所用资金越少,抵抗风险能力就越强。

  

  三是尽量不留周五“隔夜仓”,减少未平仓头寸,控制不确定性。目前,上金所不提供周五夜市交易,因此周五15:30后没有平掉的仓位一般被称为“周五隔夜仓”,至下周开市前,所持仓位不能进行平仓交易。这类持仓风险较高,因为如果周五晚间市场波动较大的话,会对盈亏产生较大影响。如,美国非农就业数据一般在下一个月的第一周北京时间周五晚间公布,当晚市场大幅波动的话,国内投资者却无法进行交易。相应的,国内十一、春节的长假因为休市时间较长,也应该尽量降低所持仓位。


  技术是生存之本,授人以鱼不如授人以渔,以小博大是投资的真正魅力,拿住有把握的利润是理财之根本!一直致力于市场,是金子总会发光,鱼龙混杂的市场,吹嘘得来的认可,总会原形毕露,唯有坚持写出对投资者有用的分析,能让投资者少走点弯路,学到技巧与知识,少错一单,那么我相信日久见人心。

  

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2200

总访问量:10572

文章总数:55

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明