博文 字体:

炒黄金时心态应该怎么调节,你知道吗

  [2020-01-03 10:54:32] 

 炒黄金时心态应该怎么调节,你知道吗?

  

  恐惧的是人类进化的动力,它帮助我们及时发现环境中潜在的威胁,从而避免遭受真正的危险。不过,当恐惧来临时,它并不会区分真正的危险与臆造的危险。


  在黄金投资中我们经常因为内在恐惧而影响我们的交易,虽然在生活中恐惧对我们是有正面意义的。每个从事过黄金投资的人都知道恐惧对于交易本身是非常有害的。

  

  交易的过程恰恰是“随机强化”的,如果你在乎自己的感觉,则你会陷入错误的行为反应中,对亏损和盈利的直接感觉往往会影响你习得真正有益的行为。金融交易的心法精髓在于:重要的是你的行为,而不是你的感觉!

  

  人类的恐俱和高兴本性在面对一致强化时非常有效,但是在面对随机强化时却往往带来灾难,所以我们要想办法驾驭这两种情绪行为。

  

  情绪本身是在向我们发出信号,促动我们采取行为避免危险、追求快乐。情绪植根于潜意识之中,潜意识不会像意识那样直接受我们的驱使,我们需要特别的技术来驯服恐惧和贪婪的情绪。

  

  不少“大师”都说恐惧和贪婪是投资者失败的根本原因,这其实并不正确,恐惧和贪婪导致投资者的行为违背了风险控制条例,这是投资者失败的根本原因。

 

  如果恐惧和贪婪能够促进投资者遵守风险控制条例,那么恐惧和贪婪就是投资者成功的动力。恐惧和贪婪在交易中是中性的,关键看你怎么去运用它们,如果没有恐惧和贪婪,你也不会到黄金市场中来淘金和享受人生。将你的恐惧和贪婪变得相对可控和有弹性,能够适应交易规则,这才是交易的上乘境界。

  

  那么,如何做到这点呢?

  

  第一种驯服交易情绪的方法是靠意志力,这就是意识的作用,强制自己的情绪服从于交易规则,这种方法用起来阻力很大,不少伟大的投资者就是这样做操作的,但是往往免不了“功亏一篑”,比如杰西·利莫佛和罗伯特·江恩。

  

  第二种驯服交易情绪的方法是靠有规律的中高强度体育锻炼,这种方法通过身体疲劳来加强对情绪的控制,我自己看过至少两例这样的超级短线高手(其中一例是咏飞),不过这种方法与第一种方法近似。

  

  第三种驯服交易情绪的方法则是靠我们本章介绍的心理控制术,这套方法结合了精神分析、渐次肌肉放松、超觉静坐、自我催眠、心理控制论、神经语言程式学、森田疗法、认知疗法等现代心理学的高效部分。

  

  人生最好的状态,边进步边领悟。任何事情,不在于参与的时间多久,而在于觉悟的速度,人生不仅要有对手,更重要的还得有参照,宁愿在仰望的圈子作倍,也不可在被捧的人群中快乐,不是圈子不同不能硬挤,而是不同圈子要学会往里挤。三楼看到的全是垃圾,三十楼看到的才是风景,就如投资一样,没有量身定制的行情,只有学会适应与顺势,找共性而不是耍个性。

  

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2200

总访问量:10572

文章总数:55

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明