博文 字体:

三分钟分享新手投资入市的基础技巧

  [2020-01-03 09:40:32] 

 三分钟分享新手投资入市的基础技巧

  

  很多人投资黄金不仅是因为它相对于股票、外汇来说,比较容易上手,还因为黄金具备了避险的功能,在特殊时期可以保值。但黄金作为一种投资工具,必定是存在一定风险的,所以,在入门的时候,一些知识点一定要了解清楚。

 

  做单谨记三要素:

  

  1、趋势为王,顺势而为,逆势为亡。

  

  2、轻仓入场逐步加仓,可以避免突发行情的损失。

  

  3、每一笔交易都要严格的止损,不要随便放大止损或不设置止损。

  

  投资犹如种庄稼,春播秋收,春天来了,播种,然后稳坐不动,不要随便收割,等到麦子成熟了,再去收割。就这样循环往复,不断播种,然后不断收获。现货投资交易方便、灵活、简单。而刚入门的现货投资新手,最容易犯下操作过于频繁的错误。现货交易不是du博,那对于现货投资新手来说需要注意哪些问题?

  

  第一步:理解现货交易名词

  

  点差是什么?止损、止盈是什么意思?成交价类型有哪几种、杠杆比例等等相关基本名词,了解现货保证金交易的原理等等。


  如止损也叫"割肉",是指当某一投资出现的亏损达到预定数额时,及时斩仓出局,以避免形成更大的亏损。其目的就在于投资失误时把损失限定在较小的范围内。止盈,是指当某一投资出现的盈利达到预定数额时及时平仓出局,以避免价格突然的回落导致即将到手的利润消失。其目的就在于让投资者对收益落袋为安。

  

  第二步:熟知技术指标

  

  在理解名词之后,下一步要做的就是了解原油技术指标。例如常用的技术指标:随机指标KDJ、多控指标MACD、布林通道BOLL、还有均线指标MA等等,学习这些技术指标时,需要了解技术指标的构成原理,掌握指标的运用方法,但需要灵活使用,不能生搬硬套,因为技术指标都是滞后指标,而且前提是:历史会重演。而且技术指标有时候会与真实行情背离。

  

  第三步:基本面分析

  

  很多交易者忽略了基本面的分析,更多的看中技术面的数据分析。现货市场是一个全球性市场,数据庞大,术语也很专业,普通的投资者根本无暇顾及所有的信息。但我们仍需了解一些最常用到的数据概念。

  

  如美国当周EIA原油库存,反映过去一周商业公司原油库存的变化。当公布数据

  

  第四步:理论与实践相结合

  

  了解了上面的知识后,可以通过轻仓交易去实践,实践才是真正了解和提高现货交易水平的根本。交易的同时需要注意:

  

  1、轻仓下单,切忌重仓。

  

  2、养成设置止损的习惯。

  

  人生最好的状态,边进步边领悟。任何事情,不在于参与的时间多久,而在于觉悟的速度,人生不仅要有对手,更重要的还得有参照,宁愿在仰望的圈子作倍,也不可在被捧的人群中快乐,不是圈子不同不能硬挤,而是不同圈子要学会往里挤。三楼看到的全是垃圾,三十楼看到的才是风景,就如投资一样,没有量身定制的行情,只有学会适应与顺势,找共性而不是耍个性。

  

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2200

总访问量:10572

文章总数:55

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明