博文 字体:

如何学习炒黄金技术,技术真的很重要吗?

  [2019-12-31 16:41:59] 

 如何学习炒黄金技术,技术真的很重要吗?

  

  市场上永远有两种声音,一种告诉你后市会跌;另一种告诉你后市会涨。市场几乎没有统一看涨或看跌的时候,因为那样的话,市场上就只能只有一种人了,全部赚钱的或者全部亏损的,这样不符合市场定律。

  


  

  所以下单后,不要去想着市场上别人如何评论后市的涨跌,因为那样方向不一的言论会动摇你的下单依据,会让你不知道是继续持仓还是趁早离场

  

  指标越多越好吗?

  

  交易者在交易中都避不开各种各样的指标。然而指标太多了,很多还有非常大的主观性。不过,任何指标的变化,离不开价与量。因此透过现象看本质,简单的往往是最真实的,也是最好的。

  

  结论一:指标复杂的运算只能带来参考性的下降,离本质越近,参考性越强

  

  价的表现形式就是K线,量的表现形式就是VOL,这是本质、它是赤裸裸的,也是最真实的,任何指标的延伸都以此为基础。但延伸越复杂,离本质越远,有效性就越低。

  

  以MACD为例,从价格C延伸出两条均线MA,再从两条均线延伸出其差值DIFF,再从其差值延伸到平均差值DEA,再延伸到DEA与DIFF的2倍差,从而得出的经典指标MACD,然而每一步都在损失数据的真实性,其可靠性也就在大幅降低。而很多从MACD延伸出的指标,延伸几十次、上百次,其参考性可想而知。

  

  结论二:指标参考越多,操作难度越大,失败的可能性越大

  

  由于单个的指标操作准确性不高,所以投资者习惯用多个指标来参考。然而,这样做更加缺乏说明力,原因同结论一类似,因为每一步都在损失真实性,同时还掺入了其他指标的无效部分。这样做遇到行情好,成功率还可以;行情不好,亏钱了还不知道是怎么死的。

  

  结论三:指标只是参考,主力可以逆向操纵指标

  

  交易的参与者是人,所以就有了太多的不确定性,谁说KDJ高位死叉就一定下跌,谁又敢说RSI高位就到顶?指标只是参考!反指标操作的行情,大大的存在。所有参与资本市场的资金均具有很强的功利性,大资金当然是为了赚更多的钱,大部分投资者均以博取差价为目的。这里就有问题了,所以就有了震荡,有了冼盘,有了冲高等等,一切目的就是为了洗掉你,利用指标来洗。

  

  结论四:趋势是我们唯一的基准,指标的重心应在趋势判断,而非买卖点

  

  大家都是在牛市赢利、熊市回吐,甚至于总体亏本。关健点在于:看清趋势,在趋势向好时,我不管你怎么骗我,我不出,在趋势变坏时,不管你怎么忽倏,我就是不进。没有人能够抵挡住趋势,我们为什么放弃必然的趋势,而去追求那些不确定的偶然买卖点呢?

  

  结论五:克服人性的弱点,形成自己的盈利模式

  

  人性的弱点是恐惧与贪婪,这是交易的大敌。举个最简单的例子:假设某人给自己设定了30天均线由下跌到走平向上则买入,30天均线走平向下则卖出。这就是模式,期间不管发生什么都按这个来操作,这就少了很多贪婪和恐惧,减少了无畏的牺牲。

  

  结论六:光有指标,还远不够,还有正确的交易理念、入仓时机和止损理念

  

  均线是最简单的系统,是所有指标的基础。但是这不意味着严格按照均线操作,就可以盈利:按照均线交易的结果盈利十分微弱。道理很简单,均线在震荡之中会频繁失灵,而行情大部分又是震荡的,所以你容易双脸被打。实际中,均线仅仅是一个工具,还要借助于交易经验,知道什么时候该用、什么时候不该用,另外,还要有正确的交易理念、不太差的入仓时机,以及好的纪律性,等等。盈利不是那么简单的。

  

  为何投资?纵使千般理由,但是最终都只为了一个结果,那就是为了赚钱而投资,而不得不承认的事情是,凡事在接触到金钱这一事物上,大多人会丧失理智,虽然看起来在这个市场忙忙碌碌,但是结果却是一事无成,总想用最小的风险去换取最大的利润,看多了市场的暴红暴利,无时无刻不渴望着上天的“眷顾”,幻想着自己是下一个“幸运儿”,而在这个高风险伴随高收益的时代,往往人们在付出了大量的精力甚至大量金钱的时候,得到的除了后悔就剩下绝望,受摧残的心早已千疮百孔,但是还有有人前仆后继,为何?因为我们总想着用最小的风险,换取最大的收益,也有很多人说我们做“白日梦”,借用周星驰先生的一句话“人活着没有梦想,那跟咸鱼有什么区别呢?”,在这里我将完美的诠释我们如何把这个“白日梦”变成切实存在的。

  

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2200

总访问量:10572

文章总数:55

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明