博文 字体:

新手如何把握黄金交易趋势和交易时期

  [2019-12-30 16:52:29] 

 新手如何把握黄金交易趋势和交易时期

  

  将资金用来进行金银投资具备比较大的风险,对这个问题,很多投资者从各个方面对风险控制的方法下足了功夫,比如管理好交易的仓位,设置好止赢止损等,其中还有一个比较好的办法就是正确的选择入场的时机。做金银投资选择入场时机可以从以下几个方面入手:


  1、强趋势交易日:从开盘至收盘都由单方力量控制市场,价格往一个方向运动.这是顺势建仓的绝好机会,同时又仅冒很小的风险.因为下一个交易日的价值区间通常都会延续,可以确保在足够的时间内获利退出而不遭受损失.

 

  2、高收/低收的平衡市:当日是上下波动的平衡市,但是收盘高收(或低收),显示出某一方取得了假想中的胜利.那么下一个交易日的早期交投通常都会有利于收盘这一端.因此,顺应收市方向建仓不失为一着好棋.

 

  3、突破盘整区:当维持了一段时间的盘整区被突破时,价格运动会很快、很剧烈.这是由于市场人士对价值的看法已经改变,长线力量非常有信心地介入而导致.此时,应及时跟随突破方向入市,享受坐轿之乐趣.

 

  4、突破失败陷阱:当金价冲击阻力位(或支持位)失败后,它通常都会全力返回原来的价值区间,被冲击的参考点时间周期越长,返回的幅度就越宽,这是缘于银市平衡的概念.此时,需反应敏捷,掉转枪头反戈一击.

 

  5、空跳缺口:开市阶段由于长线力量猛烈入市,形成空跳缺口.它的特性是起到支持或阻力的作用.沿跳空方向建仓也有很高的获胜率.不过,由于缺口的种类有普通型、突破型、中继型、衰竭型等等好几种,最好还是结合整体环境区分清楚之后才行动.金银投资是一个对行情的分析判断在交易之外,而在交易之中需要投资者当断则断的地方,在这里要想更好的赢利,更好的交易结果,就必须学会顺势而为,善于把握好的交易时机入市.


  在这个现货市场中,投资者的资金量大小不同,但是小资金量有小资金量的操作方法,我们小资金就短线做波段,多空皆可操作,只要找到关键支撑点与阻力位即可操作。那么针对百万大资金我们会有计划的布局中长线单,中长线做的是趋势。那么既然做中线,我们肯定要在大趋势的多头当中找到回踩的底部相对低点分批建仓,持有到目标点位统一出局。其实长线类似于中线,只是对资金要求比较高,因为它对趋势的把握更加严格!有很多投资者不知道如何控制仓位风险,那么这是操作大忌!

 

  大多数外汇交易者都有过爆仓的经历,这其实是现货、期货、外汇交易中不可避免的事情,想做好一件事总是要交点儿学费的。但聪明的交易者会在交完学费后总结经验教训使自己不断地进步。这也就是有些人爆仓之后,整理思绪重新来过,能在市场中一步步做大,而有些人不接受教训,最终一爆再爆血本无归的原因。

  1、逆市而为,用赌博的心态做金银铜外汇交易。开仓以后,很多投资者不设止损,像赌大小一样赌行情方向。侥幸地希望价格能跟自己预想的方向一致。可是交易不是赌博。市场有它自身运行的规则,是不以任何人意志为转移的,侥幸和运气不可能永远存在,要想稳定获利,还是要靠自己真正的实力。

 

  2、心态问题。一个是太贪心,另一个是不愿意面对自己的错误。一旦方向作错,不能果断平仓。而是死扛,直到爆仓,把本金都赔光,才不得不强制平仓,不撞南墙不回头。有些人会说这叫明之山有虎,偏向虎山行,是一种坚持和执着的体现。我们每个交易者来到这个市场里都是为了赚钱的,而不是为了顶天立地的,谁都不会和钱过不去。爆仓了就什么都谈不上了,什么也立不起来了。所以说投资者一定要先学会保本生存,然后才考虑怎样赚钱。

 

  3、频繁交易,重仓操作。有的投资者想要快速的在银市中赚钱,于是就不考虑自己的交易水平,行情的不稳定性,在银市中频繁下单企鹅仓位过重,最终大多数都是越输越多,越套越深,血本无归。所以,在这里建议广大外汇投资朋友:在交易中爆仓本身并不可怕,怕得是不接受教训不总结经验。防止爆仓最好的方法就是以一个正确的心态来面对交易,自己有多少本金,多高的交易水平就做多大的单,量力而行。不要抱有赌徒心理,做超过自己承受能力的交易。


  温馨提示:投资不是投机,抓准时机,拒绝盲目,无时机请休息,请珍惜自己挣来的每一滴血和汗!投资有风险,入市需谨慎,把握最精确的走势,让我们的投资更加理智。

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2200

总访问量:10572

文章总数:55

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明