财友46856jqg

天鼎投资是中国专业度第一名的投资理财平台之一

博文 字体:

江苏天鼎:河北省大力推进大数据建设 行业投资机会

  [2017-05-25 10:49:03] 

河北今年将以大智移云为重点进一步做大做强信息产业

据媒体报道,今年河北省将围绕补齐信息化短板,以“大智移云”为重点,进一步做大信息产业、做强数字经济,重点扶持100家信息骨干企业。促进大数据发展应用,加紧建设5个大数据示范区,深入推进京津冀国家大数据综合试验区建设。加快打造“云上河北”,启动建设全省统一的政务数据开放平台,开展行业云平台和区域云平台试点建设。

行业投资机会

今年河北将加紧建设5个大数据示范区,深入推进京津冀国家大数据综合试验区建设。加快打造“云上河北”,推动省级部门业务应用系统“云”上部署,启动建设全省统一的政务数据开放平台,实现电子政务集约化、政务信息资源共享。开展行业云平台和区域云平台试点建设,加强电子认证推广应用。同时增强产业支撑能力。进一步完善新型显示、集成电路、通信与卫星导航、太阳能光伏、应用电子、智能终端等六大产业链。重点扶持具有自主知识产权和核心技术、市场竞争力强的100家电子信息骨干企业做大做强,实施100项10亿元以上重大产业项目,形成产业支撑能力。

业内表示,规划和建设雄安新区的七个主要任务中,至少5个与TMT行业息息相关,雄安新区建设对于TMT领域智慧城市相关公司市重大机遇。大数据应用是雄安新区建设智慧城市十分重要的内容,未来雄安新区有望打造成标杆性的大数据应用城市,相关布局公司有望受益。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:4892

文章总数:1

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明