财友46856jqg

天鼎投资是中国专业度第一名的投资理财平台之一

博文 字体:

天鼎投资:股市菜鸟该如何看盘

  [2017-05-23 09:49:54] 

在股市中,散户总是在追寻主力,竭尽所能的寻找主力痕迹。但是如果不知道暗中门道的话,很容易吃亏,下面天鼎投资为大家介绍一下!

股市菜鸟该如何看盘?

其实主力就是一个称呼,其操作主体还是人,但每个人的性格不同,所以反映到操作上也是各式各样,如果散户仅依靠某种方法是很难篇判别主力建仓行为的。

主力建仓的目的是尽可能多的吸筹,所以在建仓阶段,股票市场中的买盘会多于抛盘,此时供求关系已经发生改变。天鼎投资认为这个时候,如果投资者发现市场中供不应求的情况,基本就可以判定主力已经出现。当然前提条件是:该股基本面和整个市场的基本面都没有发生变化。

所以,现在我们只需来研究市场中的供求关系即可。

供求关系通过市场交易来实现,所以成交量、成交价是关注的唯一方向。不过仅靠盘后分析也是不现实的,也有些投资者认为放量即信号,这是不正确的。下面举例说明

若某股在低位徘徊一段时间后,在某几日出现放量、价跌,怀疑是主力在建仓,但实际情况是一大账户大手笔砸出。等到过几天该股又出现放量,股价再次下跌,实际情况就是前两天进场的筹码想抢超跌反弹,因迟迟不见反弹,进而杀出。

我认为实际成交量很难把握,在有些时候因大盘上涨(下跌)也会放量,实属正常现象,所以,只依靠日线图并不稳妥,在即时行情中所得行情才具备价值。另外,注意每一笔的成交情况及随时变化的接抛盘价位、数量,是投资者寻找主力建仓痕迹的根本方法。换句话来讲就是,只要有非常规成交,就有主力操作痕迹。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(61)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:4892

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明