财友46856jqg

天鼎投资是中国专业度第一名的投资理财平台之一

博文 字体:

江苏天鼎投资:信息安全风云再起 创板能否借机翻身

  [2017-05-15 10:17:14] 

周五沪指站上五日线并冲击年线,金融股拉升积极。截至收盘,沪指上涨0.72%,报收3083.51板块方面,行业当属保险、银行、港口领涨,题材面雄安、粤港澳、次新、高送转都比较强势

【江苏天鼎昨日回顾】 

从盘面上看,沪指早盘低开高走后回落。早盘机构配置的保险、银行和证券带领下创日内新高,保险板块在沪指回调期间一直强势,也是我们反反复复提及的;游资配置的雄安、高送转和次新股中,雄安有所反复,高送转强于大盘。十点半之后雄安板板块开始反抽,大量雄安个股上冲,尤其是环保或次新结合的雄安股,并且带动了次新股和环保股的上冲。

午后受发改委消息“研究编制起草大湾区相关的规划”,粤港澳大湾区概念迅速冲高,粤港澳炒作,珠海和港口是核心,投资者应该要清楚。受粤港澳和午间美国将参将一带一路峰会双重刺激,一带一路有所反抽。午后盘面人气继续上升金融权重继续强势,超跌股不断回升。临近尾盘,雄安显著回落,次新股与创业板明显上涨。

【江苏天鼎今日看点 

周五央行4590亿MLF投放之后,整个市场的资金面得到了缓解。周四次新股带起雄安,周五成了雄安带动次新,其中的枢纽是次新 雄安 环保的博天环境,同时我们强调的便是环保的雄安股,个股如创业环保一直逆市。

周五除了雄安、高送转、部分一带一路粤港澳(这两个有并集),保险、银行等权重,大部分个股其实表现并不好,闪崩个股依然存在,投资者不要被沪指和热点题材蒙蔽了,沪指仍然存在二次探底的可能性,仍然要精选龙头进行操作。一带一路概念股虽然展开反抽,但在峰会结束后有继续调整风险尾盘部分雄安股回落后资金有转向炒作创业板反抽迹象,注意观察创业板能否跟随主板展开反抽

创业板从去年11月跌下来至今,应被视为监管、业绩不及预期杀估值、长周期陷入调整区间,三者共同作用的结果,目前确实存在补涨需求周末WannaCry勒索病毒横空杀出,而中国自N年前的“熊猫烧香”后,已很久没有发生社会性网络安全事件因此卖方显然会大力渲染本次勒索病毒事件的影响从而减弱市场对于创小板互联网板块估值利空情绪的担忧,有利于板块反弹。当然,技术面上,创业板面临5周线的压制,这只有突破站稳了,那么一波反弹持续较长幅度较大的行情才会产生。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:4892

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明