财友46856jqg

天鼎投资是中国专业度第一名的投资理财平台之一

博文 字体:

江苏天鼎:雄安分化回落,次新接力上涨

  [2017-05-04 09:53:23] 

【江苏天鼎昨日回顾

周三沪深两市维持震荡,雄安股集体调整截至收盘,沪指下跌0.27%,报收3135.35板块方面,新疆板块、大飞机、量子通信、次新股、高送转填权等板块涨幅居前雄安新区等板块跌幅居前。

周三早盘翻红后维持震荡,题材多点开花。雄安概念先抑后扬出现大分化,汉钟精机、韩建河山等涨停的也有庞大集团等跌停的;随着雄安板块热度下降,类似题材的一带一路迅速接力,两者之前跷跷板效应明显,天山股份、北新路桥、广州港等大涨;次新高送转迅速接位,坤彩科技、新宏泽等多只个股涨停。在资金面相对紧张的大环境下,市场属于雄安和其他题材甚至沪指争夺流动性的局面。

午盘,部分一线游资开始在雄安板块有一定出货,伴随着雄安股多数回落调整,主题题材的弱势下市场人气有一定下降,但是题材方面多点开花,大飞机、量子通信先后异动。下午顺着上午一带一路和国企改革的逻辑,午后更是深圳和上海本地股各有一只龙头涨停股,深纺织A和上工申贝,是国企改革的拓展,也是炒地图的蔓延。午后雄安龙头汉钟精机,跟风韩建河山全部开板,板块整体大幅调整,而权重方面中字头、券商股午后加大回落力度,造成沪指的回调。次新高送转有所异动,直到尾盘随着券商等权重回暖,沪指有所修复。

【江苏天鼎今日观点

周三全天来看,雄安股回落调整,主题题材的弱势下市场人气有一定下降,但资金尚未完全转移,伴随着次新、高送转和雄安多家的争夺,多题材异动下资金进一步分流下,造成沪指走弱,部分资金转向炒作次新以及高送转,其他诸如国企改革、人工智能、量子通信不断有新闻刺激,一带一路高端峰会临近,个股更是有所走强,但需警惕预期提前兑现。需要注意的是目前雄安调整后,沪指处于弱势格局,题材热点方面也难有持续型强势表现,数投资者仍应短线快进快出,侧重观察雄安、次新、高送转、前期热点题材的反抽机会,精选龙头操作。另外,55号大飞机起飞,注意题材利好兑现。雄安,这个是后面的长期主流板块,后面大概率又是震荡走高的过程,但是务必选择盘子小的个股,关注超跌的次新股和超跌的庄股,但是这个板块大概率也是补涨为主,高度可能不如雄安。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:4892

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明