财友46856jqg

天鼎投资是中国专业度第一名的投资理财平台之一

博文 字体:

江苏天鼎:国际数字感知大会召开在即 行业投资机会

  [2017-05-03 10:14:38] 

   国际数字感知大会将推动VR/AR与数字感知行业发展

  国际数字感知大会将于2017年5月6-8日在北京举办,以促进虚拟现实、增强现实、可穿戴、人工智能等垂直领域的市场发展和生态系统建设。展会同期将举办技术研讨会,高峰论坛、高端对话、设计大赛等各种活动,同时联合权威机构、行业协会、科研院所等共同制定行业标准,为行业人士提供技术合作与交流的平台,共同推动VR/AR与数字感知行业快速发展。

  行业投资机会

  巨头纷纷涉猎虚拟现实领域。消息面上,4月初由中国电子技术标准化研究院牵头制定的虚拟现实头戴式显示设备通用规范联盟标准在北京正式发布,这是中国虚拟现实领域首个自主制定的标准,将于7月1日正式实施。联想1月展示了其首款VR(虚拟现实)头盔。这是一款原型设备,基于微软的Windows Holographic平台,预计今年晚些上市。高通2月宣布了一个头戴显示器加速项目,该项目旨在帮助原始设备制造商(OEM)进入虚拟现实市场。此外,腾讯将在下半年推出虚拟现实(VR)头戴式显示设备,暂未知是设于桌上电脑或用于智能电话,亦有可能加入“由内而外”的位置跟踪,即不需外部传感器,即可自由追踪位置。

  虚拟现实市场将迎来高增长。市场研究公司SuperData在新发表的一份报告中预测,2017年虚拟现实硬件销售额将达到人民币247亿元,意味着增幅高达142%。它还预计,2020年虚拟现实硬件销售额将达到人民币1222亿元。另据高盛预测,到2025年,VR市场规模有望达到800亿美元。在产业发展的理想状态下,甚至可达1820亿美元,德勤的预测则为2018年实现1500亿美元的市场规模。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:4892

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明