财友46856jqg

天鼎投资是中国专业度第一名的投资理财平台之一

博文 字体:

江苏天鼎:雄安新区数据库建设适时启动 行业投资机会

  [2017-05-02 09:48:39] 

雄安规划建设将推进新区数据库建设的启动

  据河北日报消息,规划建设雄安新区,是重大国家战略在河北的具体实施。规划建设雄安新区,是在一个基础相对薄弱的区域构建新城,许多基础性的数据以及发展中的数据将会成为新区建设中不可或缺的决策依据,成为新区建设进程的生动记载,并为其他地区的建设发展提供宝贵的参考资料。为此,伴随着新区规划建设的推进,适时启动雄安新区数据库建设十分必要。

  行业投资机会

  规划建设雄安新区,需要对大量人财物力资源进行有效配置,需要对建设进程及其资源保障情况进行分析,以实现建设过程和资源保障之间的平衡,保证资源配置的效率。巨额的建设资金如何筹集,资金如何投入,人力资源的规模及其结构怎样控制与协调,新区与北京、天津、河北其他城市之间的关系如何构建等,都需要留下必要的系统性记录。与之相适应,随着新区建设的不断推进,政府部门、学校、医院和企业等都将陆续进入新区运行。

  在这样的背景下,这些机构和单位是如何进入的,新区内的人口如何进行控制,经济发展和社会发展如何协调等,诸多的信息都应该认真搜集整理,从而发挥新区在诸多方面的示范作用。雄安新区的建设将以创新示人,这个创新不仅应该只是产业和技术层面的,在城市管理层面,特别是数据信息管理层面也应该留下更多创新的印记。数据将成为不可或缺的决策依据,相关行业或将从中受益。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:4892

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明