财友46856jqg

天鼎投资是中国专业度第一名的投资理财平台之一

博文 字体:

江苏天鼎投资:核电发展中心挂牌运作 行业投资机会

  [2017-04-24 09:54:49] 

   江苏天鼎投资:中国核电发展中心正式挂牌运作,促行业健康成长

  据天鼎投资了解,近日国家能源局下属事业单位中国核电发展中心正式挂牌运作。中国核电发展中心的业务范围包括:核电法规政策研究、重大专项实施相关工作、核电建设运行及安全监测等。该中心的成立,有利于促进中国核电的健康发展。今年全国“两会”期间,“安全高效发展核电”被写入了政府工作报告。核电十三五规划明确,到“十三五”末,中国在运核电装机容量将达到5800万千瓦,在建机组达到3000万千瓦以上,机组总数将达到世界第二。

  行业投资机会

  据江苏天鼎投资了解,完成核电十三五规划目标,十三五期间每年平均需要投入建设6至8台百万级千瓦核电机组。截止到2016年12月底,我国核电装机容量为3162万千瓦,在建2417万千瓦,2017-2020年需要新增3200万千瓦装机容量才能完成规划目标。未来我国核电技术主要采用AP1000、CAP1400及华龙一号等三代技术,每百万千瓦造价约120亿元,预计2017-2020年新增核电装机将带动3800亿元投资规模。

  据江苏天鼎投资了解,今年以来,国内尚未核准新的核电机组开工建设,业内认为,接下来一段时间核电建设审批有望迎来高峰。核电设备占核电机组建设总投资额的50%左右,作为投资占比最高的环节将充分受益于核电建设提速,在2016年核电项目审批空白的背景下,为实现“十三五”8800万千瓦的既定目标,从2017年开始的未来几年内,平均约8台机组通过审批将是大概率事件,产业链将步入需求上升期。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:4892

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明