财友46856jqg

天鼎投资是中国专业度第一名的投资理财平台之一

博文 字体:

天鼎投资:美联储加息有利空影响 个别板块迎来机会?

  [2017-03-13 17:52:24] 

   今日两市低开,随后探底回升。上证指数收3237.02点,涨0.76%;深成指收10559.9点,涨1.04%。盘面上,环保、有色、仪表等板块涨幅居前;化纤、酒店餐饮等板块跌幅居前。

  明日观点:在2月23日开始,我们文章判断短线机会在3200点以下产生,期间一直让你观望,今日大盘快速跌破3200点便反身向上,符合预期。目前的观点仍然不变,依然是箱体横盘走势,因此当下操作,今日在3200点以下买入的,在3250点附近上轨线,可短线获利了结。中线持仓自我们2月中旬主张减仓以来,后面要逢低介入,不必急于建仓,仓位控制在2成。

  从消息面来看:美联储加息预期短期内有利空影响,但个别板块迎来机会。上周五公布的数据显示,美国2月非农就业数据表现强劲。作为美联储本周例会之前的最后一个重磅数据,其加息已经箭在弦上,美联储很可能会在本周三开会时将短期利率上调25个基点。市场情绪受美联储加息预期上升等短期因素扰动。随着加息的尘埃落定,预计市场的悲观情绪将得到修正,个别板块将受益于美联储加息。

  总结:短线在3250点附近获利了结,中线则逢低轻仓介入。

  今日个股推荐:

  东阿阿胶(000423)

  1、公司主业务属于国家重点支持的行业,因此后市很有可能迅速发展。

  公司主业为中药行业,属国家重点支持发展行业。随着政府对传统中医药发展的支持力度持续加大,政府强化对药品、食品安全的监管,加强了对优势企业和优秀中药品牌的保护。

  2、社会在发展的同时,人们对自身健康也越来越重视,对于保健类行业会投入更多的消费。

  随着社会养生保健意识的提高,民众对自身健康关注程度和养生保健意识明显增强,客观上促进了中药行业特别是品牌中药的发展。

  3、公司研发技术先进,在国内同行业中处于领先地位。

  公司仅去年就获得国家专利两项,有4个研发技改项目分别列入国家火炬计划项目、国家级重点新产品和国家重大新药创制专项,研制成功6种新产品,3个科研项目达国内领先水平。

  长城汽车(601633)

  1、从公司近期的销量分析来看,该公司销量一直保持较高的增长率,后市潜力巨大。

  长城汽车2016年12月销量150548辆,同比增长57.26%,相信这个销量打消了很多人的顾虑。之前大家都有点担心11月创纪录的“惊人”高销量(129087辆)会不是长城汽车备战年末终端铺货的原因,但随后事实数据否定了大家的担心,对长城汽车12月的销量作了超过15万辆(154000辆)的预测,环比增长超过2万辆。

  2、该公司皮卡业务在国内具有显著优势,近十多年一直保持领先地位。

  皮卡业务是公司从事最早、最具有竞争优势的业务。自1998年成为全国皮卡销量冠军后,公司连续13年在全国保持皮卡销量、占有率、出口数量、市场保有量均为第一,并且在同外资品牌皮卡的竞争中体现了较强的竞争力,较大程度上压缩了外资品牌皮卡在我国的市场空间。

  中国化学(601117)

  1、该公司在我国化学领域内处于行业领先地位,资质及功能均在同行内首屈一指,业务覆盖范围极广。

  公司是一家集勘察、设计、施工为一体,知识技术相对密集的工业工程公司,是我国化学工业工程领域内资质最为齐全,功能最为完备,业务链最为完整的工业工程公司,是行业内具有突出优势的领导企业,我国化学工业工程领域的领先者。公司是我国最早进行专业化经营,市场化程度及业务一体化程度最高的工业工程公司之一,业务范围涵盖工程承包,勘察、设计及服务,以及其他三大板块,公司拥有工程设计综合甲级资质4项,工程勘察综合甲级资质3项,行业工程勘察,工程设计甲级资质17项,一级施工总承包资质27项,一级施工专业资质32项。

  2、公司子公司与马来西亚公司签署巨额合同,利润空间巨大。

  2016年7月5日公告,近日,公司所属子公司中国成达工程有限公司与马来西亚PRINSIP HASIL SDN.BHD。公司签署了三个房建工程总承包项目累计合同金额折合人民币15.97亿元。具体情况如下:马来西亚吧巴房建工程总承包项目,合同工期24个月,合同金额6.66亿马来币,折合人民币约11.11亿元,马来西亚斗湖房建工程总承包项目,合同工期24个月,合同金额2.22亿马来币,折合人民币约3.7亿元;马来西亚拿笃房建工程总承包项目,合同工期24个月,合同金额0.696亿马来币,折合人民币约1.16亿元。

  明日板块推荐:电力

  一、推荐逻辑:

  1、电力改革在即,激发电力市场积极性,政策利好。

  日前,国家发改委牵头召开了全国电力体制改革座谈会,对电力改革下一步的规划做出了几点部署;与此同时,今年的全国两会上也提到了电力行业的改革,政府工作报告中提出,要淘汰、停建、缓建煤电产能5000 万千瓦以上,为清洁能源发展腾出空间。

  2、电价有望上涨,电力行业业绩前景好。

  众所周知,煤电企业的成本主要来自于煤炭的价格,2016年煤炭供给侧改革导致煤价大幅上涨,煤电企业业绩进入阶段性底部。若今年煤炭价格下跌,煤电业绩将在2017年下半年呈现环比改善的趋势;若煤价高位企稳,则根据煤电联动调价机制,2018年上网电价将有望大幅上调,煤电业绩也将出现拐点。

  二、推荐个股:

  建议关注:华电国际(600027)、赣能股份(000899)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:4892

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明