财友22p95ps2

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

今日股票大盘怎么看(星期一、8月27日)

  [2018-08-27 08:54:27] 

上周五大盘最后一小时缩量下跌,外围股市普遍上涨,消息面偏向利好。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上涨时关注2759点附近的压力,强压力在2778点附近;回调时关注2720点附近的支撑,强支撑在2705点附近。

  消息面上,证监会核发2家企业IPO批文 筹资总金额不超过40亿元;证监会:争取年内推出沪伦通 积极支持A股纳入富时罗素国际指数。继续深化发行制度改革 积极推进上市公司并购重组;证监会召开第三次投资者保护工作联席会议 推动落实投保重点工作;证监会正式发布外商投资期货公司管理办法 三年后持股比例不再设限;交通运输部要求 即日起滴滴不得再新接入未经许可的车辆和人员;滴滴出行:8月27日起全国范围内下线顺风车业务;证监会受理首发企业降至不足300家 IPO堰塞湖加速见底;欧盟对我国光伏产品双反政策近期有望取消;华夏基金确认:养老目标基金8月28日起发行;离岸人民币兑美元上破6.80关口,为8月1日来首次,日内涨逾900点;岸人民币兑美元上涨逾0.8%,最高触及6.8160;百度加入币圈整顿 数字货币遭遇全面封锁;苏州:加大租赁住房建设和供应 鼓励个人租房消费;南京下月起部分主要河道将安装物联网监测设备;海口部分房企接到口头通知:商品房备案价不得超17300元;全国蔬菜价格连续7周上涨;马斯克:特斯拉将放弃私有化;整治升级 广东、云南等地收紧私募工商注册;好想你:上半年净利1.03亿元 同比增50%;坚瑞沃能上半年巨亏16.70亿元 去年同期净利润5.58亿元;招商银行上半年净利润447.56亿元同比增长14%;华帝股份:上半年净利润3.43亿元 同比增45%;正平股份:上半年净利同比增215%;东方集团:上半年净利5.25亿元 同比增30%;中国软件:上半年亏损2.26亿元 同比增亏0.57亿元;长飞光纤:上半年净利同比增44% 拟10派5元;三一重工:上半年净利近34亿元 同比增192;中国石化:上半年净利416亿元 同比增53.6%;中国神华:上半年实现净利润230亿同比下降5.5% 煤炭销售平均价格432元/吨;国泰君安:上半年净利40亿元 同比降16%;美年健康、华谊兄弟、海格通信、华西股份、宏达矿业、亿帆医药、浙商中拓,定增股上市,股份均超1亿股;长江证券:宏泰集团及其一致行动人持股升至5%;美三大股指集体收涨 纳指和标普500指数均创历史新高等。

  周末消息面比较多,但最重要的主要有两条,一是众所周知的滴滴事件,滴滴公司在100天以前出现空姐件事轰动了全国,本周末再出杀人案,交通运输部要求即日起滴滴不得再新接入未经许可的车辆和人员,8月27日起全国范围内下线顺风车业务。该消息对出租行业上市公司构成一定的利好,比如:交运股份,强生控股、大众交通、桂林旅游等。

  另一件事就是央妈出手,人民币对美元中间价报价行重启“逆周期因子”。人民币兑美元出现暴涨,离岸人民币兑美元上破6.80关口,为8月1日来首次,日内涨逾900点;岸人民币兑美元上涨逾0.8%,最高触及6.8160,人民币升值受益最大的是银行、地产、航空、有色和造纸,上周五银行股拉升可能就是兑现的人民升值,但只有内部少数人知道这条消息,所以,主要拉升的平安银行等,重启逆周期因子,去年也出现过,当初也是引发了人民币连续升值,带动大盘从3016点上攻到了3587点,目前大盘再次到了低位,人民币升值也有望带动大盘走牛。

  但是我们也要注意到,现在的大盘技术指标跟前期3016点的指标不一样,当初大盘周线已经连续收星,周线指标基本修复完成,目前的周线之指标是5周均线和0周均线都是连续下行发散,对大盘上行构成一定的压力,大盘短期至少还有一次回踩探底,而养老目标基金明天开始发行对资金面有一定的承压,所以,不排除今天大盘冲高以后,明天开始回调探底,随后大盘再攻2900点附近。

  操作上,建议持股的朋友可以持股,但已经减仓撤离的朋友最好不要追涨,尽量等待大盘二次探底,随后积极布局年内吃饭行情。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1680

总访问量:4439

文章总数:42

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明