财友22p95ps2

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

今日期货怎么看(星期二、8月21日)

  [2018-08-21 09:35:45] 

昨天商品继续分化,螺纹、热卷、PTA再创新高,能化商品L、PP和甲醇高位震荡,农产品粕类则有所回落。本周将进行新一轮的中美贸易谈判,谈判结果存在变数,建议贸易战影响较大的品种轻仓操作,做好止损止盈。

黑色系商品

在环保升级影响下,钢材市场或维持强势波动,关注螺纹1901合约回调后的做多机会,1901合约的重要支撑位4300-4350,铁矿石也存在补涨机会,可以尝试短多。

有色金属

智利铜矿已与矿工达成新的劳工合同,供给担忧解除,沪铜短期仍偏弱,逢高偏空操作为主,目前沪铜1810的压力位49000。铝库存继续下降,基本面偏多,关注沪铝1810在14000的支撑。

能源化工

中美计划重启贸易谈判令市场风险情绪有所改善,重点关注贸易谈判的进展情况。下游商品PTA、甲醇依旧强势。统计上沥青和原油相关性很高,或跟随原油下跌,关注沥青1812做空机会。目前压力位3350。

农产品

中美贸易战谈判重启在即,昨日豆粕偏弱已对此消息有所反应,后期还需关注谈判的进展。油粕套的解锁也是近期油脂油料走势背离的原因之一,可继续关注,后期或有交易机会,研究所前期推荐的多菜油空棕榈油仍可继续持有。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1680

总访问量:4439

文章总数:42

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明