财友22p95ps2

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

今日股票大盘怎么看(星期二、8月21日)

  [2018-08-21 09:10:23] 

昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市普遍上涨,详细面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注2715点附近的压力,强压力在2745点附近;回落时关注2681点附近的支撑,强支撑在2650点附近。

  消息面上,证监会:取消苏州恒铭达电子科技股份有限公司首发审核;主流保险机构确认昨日加仓 每家规模在数亿元;证监会昨日上午召开闭门会 分析师指是市场部惯例调研活动;信托公司资管新规过渡期指导意见推出 或允许开展“善意通道业务”;五部委局联合召开社会保险费和非税收入征管职责划转工作动员部署会议;吉艾科技:上半年净利增178% 拟10转8;中石化进口液化气接收站拟扩产能超3倍;富森美:上半年净利润同比增长16% 拟10派5元;传化智联:上半年营收增逾九成至110.9亿元 净利增43%;药明生物:上半年净利润2.50亿元 同比增长170.7%;风华高科:主营产品供不应求 上半年净利增270%;洁美科技:上半年净利增三成 拟10派1元;北讯集团:终止筹划发行股份购买资产;赛意信息:多名股东拟合计减持不超3.18%股份;高斯贝尔:涉嫌信披违法违规 遭证监会立案调查;珠江啤酒:上半年净利增长86%;兰太实业:被纳入国企改革“双百企业”名单;同花顺:上半年净利同比下降33%;花王股份:联合预中标逾百亿元PPP项目;万科A:截至二季末累计获取长租公寓房间数超16万间,上半年净利超91亿元 同比增25%;大族激光:上半年净利增11% 获证金公司及北上资金增持;驰宏锌锗:上半年净利7.32亿元 同比增34%;青岛金王:与微众银行签署战略合作框架协议;我爱我家:2个月内提供2万套房源 承诺环比8月不涨价;江苏银行:上半年净利68.52亿元 同比增11%;招商蛇口:上半年净利71.17亿元 同比增98%;福耀玻璃半年报净利增长35% 拟10派4元;蓝光发展:上半年净利同比增119% 证金公司成第三大股东;黄金期货收涨10.40美元,涨幅0.9%;原油期货收涨0.52美元,涨幅0.79%;美三大股指集体收涨 道指收涨约90点,创6个月以来新高等。

  经常看我们博客的朋友应该记得我们近期一直的分析就是大盘第一次下跌不会跌破2638点,大概应该在2650点附近开始止跌反弹,与前面的2638点构成假双底形态,向上回抽2800点附近,但如果站不上2638点,大盘还有再次探底,再次探底将跌破2638点回踩2600点附近。最终昨天大盘最低2653点,大盘真的开始反弹,那么后期我们就看能否站上2800点,不能站上,大盘就是假双底,能站上2800点,那大盘就有可能真的企稳了。难道是真的企稳吗?

  上周五晚间传言证监会紧急开会救市,随后被否,我们第一时间评论,这个会肯定是开了,只是没有达成统一意见,所以,要求媒体澄清是传言,随后昨天开始召开券商等有关闭门会议,显然这是确认了证监会上周五已经开会,昨天再次征求意见,随后又澄清不是救市,这些澄清和否认应该都很正常,毕竟全世界的股市都在走牛,而大A股还在讨论救市,传出去好说不好听啊!

  昨日主流保险机构确认加仓,每家规模在数亿元。曾经的妖精、害人精如今再次充当了救世主的角色,但是在如今近40万亿的市场想用几十亿资金就能救起大盘的话,那你把空方想的太仁慈了!这次大盘下跌显然空方是有备而来,不达到某种目的,不逼出某些政策,比如停发新股,比如降低印花税等,空方是不会止步的!所以,昨天大盘的反弹只是反弹,谈不上企稳,今天如果大盘反弹没有量能,就可以确认大盘只是一个回抽,后期大盘不会上攻2800点附近,可能连2750点都到不了!空方还将再次展开杀戒,向下跌破2638点,回踩2600点附近。

  操作上,建议大家不要迷惑了头脑,整体还是建议修观望为主,等待趋势明朗再说,这叫不见兔子不撒鹰,不见量能不入场,不是我们太精,而是主力太狡猾了,稍不留神,你可能就会踩上地雷,遇到闪崩!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1680

总访问量:4439

文章总数:42

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明