财友22p95ps2

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

今日股票大盘怎么看(星期一、8月20日)

  [2018-08-20 09:31:16] 

上周五大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅低开或平开,下跌时关注2650点附近的支撑,强支撑在2638点附近;回调时关注2685点附近的压力,强压力在2695点附近。

  消息面上,证监会核发2家企业IPO批文 筹资总金额不超过10亿元;证监会:将压缩并购重组审核时间;证监会对7宗内幕交易案做出行政处罚 有6宗与并购重组有关;银保监会:支持基础设施领域补短板 推动有效投资稳定增长;类金融行业迎监管新时代 银保监会密集摸底调研相关办法正酝酿;新三板股票发行规则拟修订完善;监管部门要求一些大中型银行对小微企业贷款利率降至最低;网贷合规检查大纲已经下发 重点检查“是否有资金池”等10个方面内容;多项政策酝酿出台 新能源汽车再迎利好;住建部约谈海口三亚烟台等5市:严打投机炒作 遏制房价上涨;长春8部门联手整治楼市乱象;农业农村部:江苏省连云港市海州区发生一起非洲猪瘟疫情;个税法修正案草案本月迎来二审;北京市住建委约谈住房租赁企业 明确不得恶性竞争抢占房源;珠海市政府与富士康科技集团签署战略合作协议;新华百货:上海宝银方再度提议中期10派3.07元 遭公司否决;天士力:上半年净利同比增22% 拟1-2亿元回购股份;龙大肉食:龙大集团转让股权及表决权 蓝润投资入主;中国中铁:股票20日复牌 拟116亿元收购中铁三局等四公司股权;乐视网:上市公司与非上市体系已认定债务约67亿元;双一科技:股东和部分董事、高管拟减持不超过9.07%股份;沃森生物:上半年子公司百白破疫苗批签发量同比增15倍;大公资信:将在监管指导下按要求逐项对照彻底整改;美三大股指集体收涨 道指涨逾百点;中国概念股多数上涨 宜人贷收涨26.41%等。

  再过两天,只要美股不出现暴跌,美股将出现历史上时间最长的牛市,如果从2009年3月9日最低点算起,美股将出现3453天的历史长牛,美股涨幅在300%以上,而与之相反的是A从6124点到现在而是走熊了近11年!沪市整体下跌近56%!!创业板下跌近65%,这些数据不得不让人深思!而周末我们没有看见任何有关支撑股市的利好,所以,不排除今天主力会再次用脚投票,将大盘砸破2638点!

  截止上周末,两市有261股破净,破净股数量已经超过2005年、2008年和2013年等几个A股历史重要低点时水平,创历史新高。所以,从另一个方面来说,市场目前已经是遍地黄金,中长期持股应该已经到了逐步入场的时机,若干年以后相信很多个股都会翻倍,甚至几倍。

  技术上,上周五大盘放量大跌,显示大盘还有低点,大盘将回踩2638点附近,这附近大盘应该出现反弹,构成双底形态,但我们已经就分析过,这个双底只会是假双底,只是主力向上诱多的一种走势,如果向上不能站上2800点,大盘还将回踩2600点附近的支撑,这附近因为是上波高点5178点的半分位附近,大盘应该会再次反弹,向上回抽5日线或者横盘筑底,等待消息面的变化,但如果消息面上没有相关利好,大盘或将还有低点,所以,现在大家都在等的还是消息面。

  操作上,前期没有撤离的朋友,还是建议大家持有,现在的点位已经没有割肉的必要;已经撤离的朋友如果是中长线持股,目前的点位可以逐步入场,短线还是建议观望等待,个股依然以软件、芯片等科技成长股或者国企改革、工程基建等有政策支撑的板块为主

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1680

总访问量:4439

文章总数:42

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明